![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
zav74 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 19.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я использую Sybase, Microsoft SQL Server и PostgreSQL. Сейчас подумываю о MySQL. Вот и спрашиваю совет, стоит ли его использовать. Хочу перевести один комплекс с Sybase. Клиентов в системе несколько, одновременно вообще в 90% случаев будет один, но возможны усложнения системы.
|
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 8 Всего: 31 |
а что в них не нравится ? ИМХО - MySQL - кривая СУБД. Если нужна гибкость - то лучше PostgreSQL, Oracle или что то такое же по уровню.. MySQL - сама база простая, а нагрузка зашкаливает. |
|||
|
||||
zav74 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 19.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Использую Sybase SQL Anywhere 5.0, но пришло время ее менять-вот и думаю. То есть MySQL подходит только для Web-технологий.
|
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 8 Всего: 31 |
у MySQL есть куча особенностей, на которые натыкаешься по мере работы, например:
1) кривой язык для написания хранимок 2) плохая поддержка dynamic SQL 3) не самая лучшая реализация транзакций. ну это то что выловил я. Вы найдете свое. попробуйте Postgress.. у меня он создает впечатление гораздо более продвинутой СУБД. Ну или оракл. если деньги есть - с ним можно все. |
|||
|
||||
zav74 |
|
|||
В принципе уже под Linux использовал PostgreSQL, пока нареканий нет.
|
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 20 Всего: 40 |
А поподробнее, в чем кривизна языка хранимок?
Чем вам не нравятся транзакции mysql? -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
||||
Бонифаций, я не наезжаю на MySQL, но..
1) нет exceptions в явном виде. 2) странная система с condition и handlers (оракловый FOUND меня намного более радует) 3) недоделанные переменные.. например в хранимке хотелось бы использовать только локальные перменные
но.. низя, можно только так:
тут почти все ок.. но допустим: а) InnoDB б) REPEATABLE-READ в) один поток только читает из таблицы ( используя BTREE индекс) г) другой поток только пишет (меняя BTREE индекс) время от времени - получаем deadlock и одна из транзакций откатывается.. из-за next-key locking я понимаю, что это реализация.. но почему бы уж в таком случае не перезапускать транзакцию, которая была откачена ? |
||||
|
|||||
Бонифаций |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 20 Всего: 40 |
Добавлено через 10 минут и 27 секунд
Ах вот откуда ветер дует ![]() Так, как сделано в mysql это sql стандарт. Хотите еще пример стандарта - посмотрите хранимки в DB2. Или в mimer. Oracle имеет нестандартные хранимки, Возможно с большими удобствами, но это уж дело привычки и вкуса. Вам действительно лучше использовать постгрес, так как там язык хранимок сделан "по образу и подобию" оракловских. Надеюсь Вы не будете утверждать, что в mysql плохие left join потому что (+) нельзя ставить после имени таблицы? -------------------- Бонифаций. |
||||
|
|||||
zav74 |
|
|||
А как насчет надежности MySQL? Синтаксис все таки, наверно, вторичен.
|
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
надежность вполне на уровне.. Детскими болезнями этот продукт уже давно отболел.. (ну, конечно если Вы не будете использовать какую-нибудь экзотику, типа bdb engine или falcon)
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |