![]() |
|
|
![]()
|
|
| GrishinUS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 5.9.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени!
Судя по объему экзешников и занимаемой памяти qt приложение довольно-таки тяжелое. Где-то в форуме прочитал "да, удобная библиотека, да все красиво. Но проц захлебывается" (что-то сейчас не могу найти поиском). Кто-нибудь пробовал писать на qt, например игры? Я не имею ввиду танчики для сотового телефона, а какой-нибудь шутер. Очень интересно, буду рад любой информации (ссылке, слухам и т.д.) |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Игры писать не пробовал. А тормознутость могу подтвердить.
Её практически не видно на мощных компьютерах, но на стареньких она отчетливо видна в момент запуска программы главное окно не появляется несколько секунд, если свернуть окно программы поработать некоторое время и попытаться развернуть, опять же не появляется несколько секунд. Если просто водить мышкой по полям таблицы, то в диспетчере задач видно что именно в этот момент приложение "жрет" процессор. При этом могу сказать, что не ставились никакие перехватчики событий, в конструктор ничего лишнего не пихалось. Т.е. обычное пустое приложение с брошенными на форму контролами. Ну и естественно в памяти оно занимает прилично места, т.к. библиотека QtGUI достаточно тяжеловесна. Для универсальных и громоздких проектов это хорошая библиотека. Если говорить об играх, то думаю Qt справилось бы со своей задачей не хуже любой другой среды. А причина проста - для игр практически не используются элементы управления windows. Обычно это OpenGL, Direct3d, а там уже практически никакой связи с Qt нет. Разве что сравнивать быстродействие STL с классами Qt: QString, QList и т.п. Но в STL нет таких плюшек как Implicit Sharing, т.ч. в некоторых случаях Qt может еще и сохранить память. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Основная проблема - собственно, помощи от Qt в этом вопросе особой не дождёшься.. |
|||
|
||||
| GrishinUS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 5.9.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Это значит, что для 3D-приложения в Qt не столь много чего полезного. Наибольшую часть (QtGui) откидываем сразу. Коллекции и пр.? stl, boost. Сеть? тот же буст, SDL... XML? libxml2, xerces, etc. Вообщем - основная мощь Qt это:
1. Обалденный ГУИ-фреймворк. 2. Хорошая интеграция всего остального с этим фреймворком. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |