![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
quarz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 7.1.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Получаю код страницы Яндекса(post-запрос поисковику) через API WinInet. Страница возвращается мне в UTF-8.
НО для одних страниц функция UTF8toAnsi срабатывает, а для других - нет, возвращает пустую строку. Полученный код от яндекса я сохраняю в UTF8String. Значит проблема в этой строке, может в конце каким-то образом не стоит #0 (но тогда компилятор бы ругнулся на Out of Memory), или #0 стоит еще и в середине...других версий у меня пока нет. Тогда записал в файлы 2 html страницы, с одной из которых UTF8toAnsi сработала нормально, а с другой - нет. Сравнения этих файлов ничего не дало. После этого я залез в System.pas, перекодировка в итоге сводится к функции
Но пока я так и не понял в чем косяк. Главный вопрос: что UTF8toAnsi находит во входной строке, что отказывается ее преобразовывать? |
|||
|
||||
quarz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 7.1.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Да, еще на форуме в подобных темах проскакивало что UTF8toAnsi может не работать при наличии каких-то левых символов во входной строке. Что это за символы?
|
|||
|
||||
Seeker |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Недавно тож билса с utf-8. Пытался конвертнуть страничку полученную по http в ansi. UTF8toAnsi не работало нивкакую. Выручил этот форум. Нашол я тут две функции UTF8ToStrSmart и UTF8ToStr. Все стало работать на ура. Попробуй поиском поискать прямо по названию, если не выйдет выложу.
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Seeker |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Буквально сегодня глючок небольшой в функции UTF8ToStrSmart обнаружился. Там переменная i объявлена типом word и длинные документы просто обрезались. Нужно ее integer-ом заделать =).
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |