![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
12usver12 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 5.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
вообщем есть библиотека ICSharpCode.SharpZipLib.dll
как мне ее правильно подключить и использовать ее методы вот кинул сюда C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 , сделал Add Reference , что еще может я пропустил ? выдает ошибку " Could not load file or assembly 'ICSharpCode.SharpZipLib, Version=0.85.4.369, Culture=neutral, PublicKeyToken=1b03e6acf1164f73' or one of its dependencies. Не удается найти указанный файл. " |
|||
|
||||
WarHog |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 20.10.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 2 |
Если библиотека глобальная, то помести ее в каталог <WINDOWS>\assembly
Это сообщение отредактировал(а) WarHog - 28.1.2008, 17:14 --------------------
|
|||
|
||||
12usver12 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 5.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
как ? просто скопировать и вставить туда не получается
|
|||
|
||||
WarHog |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 20.10.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 2 |
из штатных средств - попробуй gacutil (работает в командной строке):
gacutil /i mydll инсталлирует сборку в GAC --------------------
|
|||
|
||||
farad |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
ziplib имеет открытый код и его можно просто вставить в проект...
|
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
это сообщение просто об ошибке что файло не найдено, не изза gac (хотя, gac и решит проблему). Можно положить эту хреновину рядом с exe и все должно быть ок (в свойствах соотв. reference поставьте copy to output folder=always (ну или if newer))
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
12usver12 |
|
|||
спасибо всем ,
помог совет jonie в properties of applixation -> References Paths -> добавил папку куда я кинул ету хреновину ![]() |
|||
|
||||
12usver12 |
|
|||
Вот соответственно возник вопрос, что прога не пойдет на другом компе где нет этой dll-ки ICSharpCode.SharpZipLib.dll,
что мне можно сделать ? а что такое GAC ? |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
12usver12, копируй длл-ку ICSharpCode.SharpZipLib.dll в папку с программой или инсталлируй в GAC. Гак - это глобальный кэш сборок.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
WarHog |
|
|||
Сборки (грубо говоря, откомпилированные программные единицы - exe'шники с точкой входа main() или dll без таковой) м.б. приватными или разделяемыми. Приватные сборки используются только твоей программой, хранятся вместе с ней в одном каталоге или в каком-нибудь подкаталоге. Разделяемые сборки могут использоваться другими программами, поэтому они хранятся в особом месте - GAC'е (global assembly cash - глобальный кэш сборок).
Процесс установки сборок на компьютер называется развертыванием. В твоем случае можно обойтись копированием или утилитой xcopy (но она не может устанавливать сборки в GAC). PS. Не успел ![]() Это сообщение отредактировал(а) WarHog - 30.1.2008, 16:50 --------------------
|
|||
|
||||
12usver12 |
|
|||
все сделал, все получилось
ну все равно интересует вопрос , если я прогу распространять буду другим юзверям у которых просто framework стоит , мне ее надо вместе с этой дллкой давать или она без нее у них теперь пойдет ? Добавлено через 5 минут и 8 секунд не успел ![]() а вот про xcopy или развертывание можно поподробней ? каким образом мне теперь можно применить xcopy (не до конца понял, то ли dll можно в ресурсы запихнуть а потом вынуть или как) ? |
|||
|
||||
avosi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я скачал DevExpress под VS2008, добавил компонент на форму.
Как сделать так чтобы он не просил dll'ок если есть source этого компонента? На худой конец как подключить dll'у на другом компьютере? Или может подскажите другие компоненты(бесплатные,встраиваемые в EXE) для постоения графиков? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |