Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> изучение программирования, курсы программирования и т.п. 
:(
    Опции темы
HarryGoudini
Дата 23.10.2008, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

хочу пойти на курсы программирования... куда лучше ити?
CyberBionic Systematics (cbsystematics.com)  /  ШАГ(itstep.org)  /  EMAP (epam.ua)  ?

Это сообщение отредактировал(а) HarryGoudini - 23.10.2008, 12:52
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 25.10.2008, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

HarryGoudini, дата создания тобой первой темы о этих курсах на Винграде - 28.9.2008.

Месяц.
За это время можно было бы уже относительно нормально изучить какой нибудь язык. Без всяких курсов.
Если оно тебе надо действительно - не ходи ты никуда, купи книжку, и учись сам.
PM   Вверх
AleXGray
Дата 26.10.2008, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

В общем по поводу курсов.
С одной стороны Хранитель клуба со значком динозавра в общем прав. 
Т.е. за месяц я конечно не знаю, шо за программист бы с тебя был, но безусловно стали программистами без всяких курсов очень многие программисты.
Т.е. этот вариант тебе остается на размышления.

Но есть обратная сторона, о которой редко упоминается. Есть люди, которым легче пройти этот путь под указку другого. Ну теряются они: что сначала изучать, за что хвататься, элементарного не знают... А на курсах таких людей просто "ставят на рельсы", я бы так выразился, и задают направление куда переть. 
Из всех контор, что ты привел, отучился только в Шаге, поэтому сравнить грамотно не смогу.

Скажу за Шаг.
Двойственные впечатления. С одной стороны - смогли мобилизовать, показали как работать, побудили работать, объяснили азы. Без них мне было бы трудно. С другой стороны где то уже к середине 3 семестра я начал понимать, что те, кто меня учат сами далеко не профи. Даже где-то больше любители. За оч. редкими исключениями. Что знать надо в разы больше, чем тебе дают материала. Что в методичках содержатся грубые ошибки. Что преподавание не оптимально, и недостаточно глубоко как нужно для настоящей работы за которую платят.

Но я доучился, получил диплом. К концу Шага я сумел создать даже приложение, которое реально работало и приносило пользу на том предприятии, где я был админом. Оно было непрофессиональное, но оно делало свою работу - расчитывало амортизационные отчисления и следило за фондами. Более того, я уже ушел оттуда, но им все еще пользуются, не загнулось. Я был горд собой.
Сейчас я могу сказать, что та 1000$ которую мне пришлось заплатить за обучение окупилась многократно. (Правда когда я учился мне казалось что я выбрасываю огромные деньги, и я сильно волновался.).
И мне кажется, что лично мне все таки Шаг был на пользу. Но реально из наших 10 человек 3-е потратили деньги не зря, остальные так себя и не нашли, занялись другим.

Если ты твердо решил все же поступать, а не учиться самостоятельно (вернее решил учиться не только самостоятельно - так будет правильней) то
Попробую посоветовать еще немного:

1. Попытайся для себя решить, каким программистом ты хочешь стать.
    У нас один хлопец разочаровался потому, что думал, что станет системщиком, а его делали прикладником. Не доучился, но часть денег потерял. 

2. Соответственно узнай, чему именно - каким языкам, технологиям, тебя будут учить и насколько глубоко. Возьми план обучения, посмотри часы.
    Главный недостаток Шага - учат слишком многому, но слишком поверхностно. И это безусловно прикладное программирование.

3. Настройся на то, что все что тебе надо преподаватели тебе не дадут, много надо будет добавлять самообразованием. Т.е. ту книжку о которой говорил THandle ты все равно должен будешь купить и разобраться в том, что там написано. Параллельно с тем, что будешь учиться на своих курсах.

4. Пытайся пристроиться на работу или выполнить чего-нить по теме до окончания курсов. Не надо ждать последнего звонка.
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0430 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.