![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| HarryGoudini |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 28.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
хочу пойти на курсы программирования... куда лучше ити?
CyberBionic Systematics (cbsystematics.com) / ШАГ(itstep.org) / EMAP (epam.ua) ? Это сообщение отредактировал(а) HarryGoudini - 23.10.2008, 12:52 |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
HarryGoudini, дата создания тобой первой темы о этих курсах на Винграде - 28.9.2008.
Месяц. За это время можно было бы уже относительно нормально изучить какой нибудь язык. Без всяких курсов. Если оно тебе надо действительно - не ходи ты никуда, купи книжку, и учись сам. |
|||
|
||||
| AleXGray |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
В общем по поводу курсов.
С одной стороны Хранитель клуба со значком динозавра в общем прав. Т.е. за месяц я конечно не знаю, шо за программист бы с тебя был, но безусловно стали программистами без всяких курсов очень многие программисты. Т.е. этот вариант тебе остается на размышления. Но есть обратная сторона, о которой редко упоминается. Есть люди, которым легче пройти этот путь под указку другого. Ну теряются они: что сначала изучать, за что хвататься, элементарного не знают... А на курсах таких людей просто "ставят на рельсы", я бы так выразился, и задают направление куда переть. Из всех контор, что ты привел, отучился только в Шаге, поэтому сравнить грамотно не смогу. Скажу за Шаг. Двойственные впечатления. С одной стороны - смогли мобилизовать, показали как работать, побудили работать, объяснили азы. Без них мне было бы трудно. С другой стороны где то уже к середине 3 семестра я начал понимать, что те, кто меня учат сами далеко не профи. Даже где-то больше любители. За оч. редкими исключениями. Что знать надо в разы больше, чем тебе дают материала. Что в методичках содержатся грубые ошибки. Что преподавание не оптимально, и недостаточно глубоко как нужно для настоящей работы за которую платят. Но я доучился, получил диплом. К концу Шага я сумел создать даже приложение, которое реально работало и приносило пользу на том предприятии, где я был админом. Оно было непрофессиональное, но оно делало свою работу - расчитывало амортизационные отчисления и следило за фондами. Более того, я уже ушел оттуда, но им все еще пользуются, не загнулось. Я был горд собой. Сейчас я могу сказать, что та 1000$ которую мне пришлось заплатить за обучение окупилась многократно. (Правда когда я учился мне казалось что я выбрасываю огромные деньги, и я сильно волновался.). И мне кажется, что лично мне все таки Шаг был на пользу. Но реально из наших 10 человек 3-е потратили деньги не зря, остальные так себя и не нашли, занялись другим. Если ты твердо решил все же поступать, а не учиться самостоятельно (вернее решил учиться не только самостоятельно - так будет правильней) то Попробую посоветовать еще немного: 1. Попытайся для себя решить, каким программистом ты хочешь стать. У нас один хлопец разочаровался потому, что думал, что станет системщиком, а его делали прикладником. Не доучился, но часть денег потерял. 2. Соответственно узнай, чему именно - каким языкам, технологиям, тебя будут учить и насколько глубоко. Возьми план обучения, посмотри часы. Главный недостаток Шага - учат слишком многому, но слишком поверхностно. И это безусловно прикладное программирование. 3. Настройся на то, что все что тебе надо преподаватели тебе не дадут, много надо будет добавлять самообразованием. Т.е. ту книжку о которой говорил THandle ты все равно должен будешь купить и разобраться в том, что там написано. Параллельно с тем, что будешь учиться на своих курсах. 4. Пытайся пристроиться на работу или выполнить чего-нить по теме до окончания курсов. Не надо ждать последнего звонка. --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |