![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Rush |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 18.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Планирую перейти с win98 к 2000. Но вот подумал, как там обстоят дела с DOS. Дело в том, что очень часто приходится программировать под ДОС, и 98 виндовс для этого в принципе подходит, но его глюки мне надоели. Что посоветуете?
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Я могу посоветовать два варианта:
1) мультизагрузочная конфигурация 2) виртуальные машины: VMvare, Virtual PC - если никакими низкоуровневыми вещами (типа обработки прерываний) не занимаешься и Bosh - если занимаешься Нормального доса под W2K получить не возможно (ИМХО). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Rush |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 18.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
LCD, объясни пожалуйста про мультизагрузочную конфигурацию. Я эту тему уже поднимал, но ответа не получил. Как при загрузке компа, в меню выбора операционок, дос всунуть? Или есть другие варианты?
|
|||
|
||||
zeus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
есть множетво загрузочных менеджеров: System Commander, Boot Magic... etc.
работа с ними не представляет ничего сложного.... но я бы заюзал VMWare - я в XP гружу Linux и спокойно работаю там если нада.... |
|||
|
||||
Enflout |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
Я тут придумал кое-что.
boot.ini [Boot Loader] timeout=30 Default=D:\DOS\ [Operating Systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="MS Windows 2000" /fastdetect D:\DOS\="DOS" В папку D:\DOS записать файлы с загрузочной дискеты(создать дискету и переписать с нее файлы, в папку) и перезагрузиться, при выборе ОС DOS будет грузиться DOS. Сам не пробовал(метод с папкой), но по идее должно работать Это сообщение отредактировал(а) Templar$ - 23.5.2004, 12:30 |
|||
|
||||
Rush |
|
|||
Менеджером придется воспользоваться...
А насчет boot.ini это классно конечно, я сам по разному его мучил, но грузить не хочет почему-то. В меню появляется, а толку нет, на перезагрузку комп сбрасывает. Выход один - менеджер. |
|||
|
||||
Enflout |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
Так значит, напутал немного. Если еще есть желание, можешь попробовать вставить что-то вроде D:\bootsect.dos="DOS". Не уверен, что будет работать, сам бы проверил, но условие неподходящии.
Этот файл можно взять из win9x... При наличии win9x загрузится она, иначе dos(я надеюсь). |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Могу поделиться опытом создания мультизагрузочной конфигурации при уже установленной XP.
В моем случае все стояло на NTFS поэтому пришлось делать отдельный раздел: - я взял PartitionMagic отрезал от одного раздела нужный кусок - отформатировал его в FAT32 (вам надо будет в FAT16) - сделал раздел активным - установил Win98 с загрузочного диска - запустил DiskEdit и сохранил загрузочный сектор с диска на котором установленна Win98 - сделал раздел с XP активным - сохранил файл с загрузочным сектором в C:\bootsect.dos - прописал в boot.ini следующее:
Если ставить в обратном порядке (вначале DOS потом XP), то проблем вообще нет инсталятор XP сам все сделает. Если интерестны подробности пишите отвечу. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Rush |
|
|||
Ща попробуем...
|
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Rush
Всё проще. Если у тебя сейчас стоит 98, ставь 2000 в другой раздел, и будут у тебя две живые операционки.
позволь не согласится. Если работа идёт с портами напрямую, то да. Если используются прерывания для синхронизации по времени, то тоже тяжко. Но во многих случаях ДОС вполне нормальный. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
У меня, сколько я ни мучался, ни одна программа работающая с графическим режимом, в W2K и XP не запустилась, все переходили в графический режим и зависали. Не помог даже режим совместимости
![]() ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 2 Всего: 54 |
Та же фигня, Джульетта... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Rush |
|
|||
Короче, PQMagic и все остальное это хорошо, но винду я всетаки поменял. Сейчас XP, на ДОС пришлось забить.
|
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 2 Всего: 54 |
Rush И как же ты теперь без ДОС'а?..
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Desdichado |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 5.4.2004 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 10 |
Установи несколько ОС и радуйся жизни...
Это сообщение отредактировал(а) Desdichado - 29.5.2004, 11:25 -------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |