![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| s0nik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Возникла проблемка реализации...
Хочу силами С++ (чтобы и в винде работало и в линуксе) создавать BMP изображения и редактировать их (точки, линии, примитивы). При этом вывод на экран совершенно не нужен, только сохранение. Единственное, что нашёл, это SDL библиотека, но непонятно, умеет ли она это делать. Может есть более простые решения? |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 23 |
А каким образом редактировать без вывода на экран? Вслепую?
|
|||
|
||||
| s0nik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 22.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Не правильно выразился. Тогда просто опишу пример задачи.
A текстовом файле лежат данные, я их читаю и создаю изображение с графиком (например). Нашёл другую либу - imagemagick. Подойдёт? Другие варианты есть? Это сообщение отредактировал(а) s0nik - 23.10.2008, 19:59 |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 23 |
Т.е. в файле содежатся координаты точек, линий, примитивов? И используя их нужно создать bmp-файл и его сохранить? Правильно я понял? Можно пример такого текстового файла.
|
|||
|
||||
| s0nik |
|
|||
|
Да, в файле координаты. Надо создать изображение (не уверен с BMP - это вроде виндовый формат).
Вот простой пример:
Координаты точек x y в каждой строчке. Связать всё точки последовательно линиями. Это сообщение отредактировал(а) s0nik - 23.10.2008, 20:16 |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 4 Всего: 14 |
формат BMP файла довольно просто насколько мне помнится - вполне можно и без библиотек
http://en.wikipedia.org/wiki/BMP_file_format |
|||
|
||||
| s0nik |
|
|||
|
Можно попробовать...
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
умеет хотя бы через opengl а вообще есть либа надстройка над sdl - можешь её посмотреть -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |