![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Silent_s |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 2.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 0 |
К примеру есть у нас сайт с которого парсером мы берем инфу и записываем в бд, сайт постоянно обновляется и как сделать так что бы он перед записью в бд он проверял есть ли такая запись или нет, если есть такая запись то прекращать парсинг.
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
|
|||
|
||||
Silent_s |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 2.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 0 |
по подробней плиз
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
![]() |
|||
|
||||
Andres |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 30.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А че тут можно подробней. Телепатов реально нет. Но может так понятней будет.
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
Silent_s, твоя проблема в том, что ты не умеешь задавать вопрсы. вот, что такое "проверить запись в БД"? ничего не понятно. то ли тебя количество записей интересует, то ли наличие конкретного значения. а вот если поставить вопрос по-другому: "как проверить наличие определенных данных в БД, которые я же сам и записал?", то уже пойдут встречные наводящие вопросы: если ты сам записываешь данные и знаешь их структуру, то кто, кроме тебя, поможет тебе найти определенные данные? и что тебе мешает это сделать?
Добавлено через 56 секунд может, договориться с владельцем сайта, чтоб данные отдавались непосредственно в XML с меткой последнего обновления? |
|||
|
||||
Andres |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 30.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Silent_s |
|
|||
Да
skyboy, да ты прав я реально вопросы плохо умею задавать, но к счастью всегда находились такие люди как ты и помагали!=) Andres, поговорив со знакомым кодером я тоже пришел к такому решению, но спасибо=) Вроде все так просто удивляюсь почему сам не додумался... наверное моск автоматически отрубается ведь парсер написал осталась только эта фича чтобы ее на крон поставить и забыть. Ну и в конце хотелось бы критики и по больше, можете и с матом=) Буду рад любой критике вот это мой парсер
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
awers |
|
|||
ну если можно критику, да еще и с матом, то можно мат и не углубляться в критику
[мат за кадром....] |
|||
|
||||
Silent_s |
|
|||
Так ну и вкратце расскажу что я делаю, вначале делаю цикл где указываю с какой по какую страницу парсить далее на этой странице вытаскиваю данные которые мне нужны, название, описание, картинку, с ценой там особый случай, и кто внимательный заметил что все это дело запихиваю в бд вордпресса, первым запросом я вставляю про парсенные данные вторым указываю категорию тут я условия убрал так как много категорий, третьим запросом вставляю имя и адрес картинки, так уж у вп принято!
Добавлено через 2 минуты и 3 секунды Я знаю что все ужасно=) Мне до вас расти и расти! Но я постоянно совершенствуюсь, стараюсь, правда!=) --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
awers |
|
|||
Вообще все приходит со временем. Если тебя самого устраивает то как работает твое творение и тем более если оно работает - то все норм. Дальше практика и практика. Смысла тыкать во что то носом, а тем более перепроверять чужой код после рабочего дня над другими проектами - на горю желаением )
|
|||
|
||||
Silent_s |
|
|||
ясно, ну может будет время все таки глянули бы, оч хотел бы услышать джедайскую критику и сказать где я допускаю глобальные ошибки, кстати, скрипт полностью рабочий единственная проблема во вложенности цикла когда я добавляю запись в бд сначала добавляется запись, потом картинка и в бд присваиваться им один парент ид и он только до 20 так как количество записей на одной странице 20 далее все идет сначала, а мне бы желательно продолжать до столько сколько страниц парсю, если ставлю больше то не работает, если кто дейсвительно желает помочь, то могу показать бд и сайты куда парсю и откуда.
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
awers |
|
|||
ну если ты расчитываешь на чью либо помощь, то тебе неприменно надо показать структуру базы и адрес откуда тащишь ..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |