![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| CallMeSet |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Столкнулся с такой проблемой, что в некоторых своих плюшках (буду приводить на конкретном примере), а именно в компоненте Wizard, находящийся в библиотеки расширения wicket-extensions.lib, разработчики этого чудо-фреймворка навязывают определённые HTML-шаблоны которые никак не удаётся заменить на свои собственные. Конкретнее это выглядит так...
Есть некий компонент Wizard (наследуемый от Panel), который в свою очередь задаёт шаблон Wizard.html определённой структуры: заголовок, описание, тело, feedback-панель и кнопки... Вот хочется мне расположить эти компоненты не в том виде в каком они предоставляются, а в своём собственном, согласно видению моих скромных дизайнерских способностей... Ладно пишем класс наследуемый от Wizard. Называем его WizardMy, теперь шаблон я могу задавать собственно ручно в файле WizardMy.html Далее сталкиваемся с той проблемой, что в WizardMy.html дожны быть все необходимые wicket-теги, которые раннее находились в шаблоне Wizard.html, ну да ладно рисуем всё как душе заблаговолится и называем необходимые участки определёнными именами... Далее начинается ещё большая лажа, так как все из уже присутствующих на странице wicket-теги всего лишь оболочки или верхний уровень визуализации... Сам люблю всё по полочкам раскладывать и прятать за деревом дерево, а за тем деревом лес, но тут другая проблема... Данные ява-компоненты спрятаны в различных классах с пометками private final и так, например, такой безобидный wicket-тег header прячется в классе WizardStep и уже даже при создании нового класса-наследника, скажем, WizardStepMy мне в любом случае придётся юзать умочательных шаблон HTML или писать свой собственный Header компонент и там уже делать всё что угодно. Таким образом я пришёл к следующему выводу: чтобы поменять дизайн html страницы-Wizard мне придётся полностью писать своего собственного волшебника иначе на каждом шаге написания меня будут ждать навязанные шаблоны, которые изменить запрещено на ява-уровне. Надеюсь я заблуждаюсь, но теперь формулирую вопрос. Как задать определённым классам-компонентам самой среды wicket необходимые мне html-шаблоны? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |