![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Чердак |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
Я создал веб-сервис, на нем написал два метода: один возвращает DataSet, второй просто string. В настройках iis - стоит анонимный доступ. Оба метода при тестировании работают. А вот когда вызываешь их из приложения, первый метод выдает ошибку: "Login failed for user "[mashine_name]\\IUSR_ASUS", второй метод отлично работает. Скажите как настроить iis и web.config, а также клиентское приложение, что все заработало, и не использовать анонимный доступ. И где брать эти пароли и логины, которые спрашиваются при попытке зайти на http://localhost Заранее благодарен за помощь. Это сообщение отредактировал(а) Чердак - 19.10.2008, 21:48 --------------------
|
|||
|
||||
likegift |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 14.10.2008 Репутация: 1 Всего: 3 |
оба метода лезут в базу? или тока один? или я не понял вопроса, и базу ваще никто не юзает? |
|||
|
||||
Чердак |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
только один метод обращается к базе за таблицей с данными - он как раз и не работает через "[mashine_name]\\IUSR_ASUS". А вот если написать не встроенное анонимное имя, у имя учетной записи, под которой я на комп захожу, то все работает.
--------------------
|
|||
|
||||
likegift |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 14.10.2008 Репутация: 1 Всего: 3 |
ну, еще бы, если учесть, что учетка наверно с правами админа, который имеет доступ к скл серверу. веб-сервис под каким пулом висит? погляди в свойствах пула под какой учеткой этот пул запускается и дай учетке права на базу в скл. |
|||
|
||||
Чердак |
|
|||
likegift, свойство пула - это в строке connction?
Вот что у меня там: private string ConnectionString = "Data Source=ASUS;Initial Catalog=dbINVAB;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=*****"; А как учетке дать прова на базу sql? И еще такой вопрос, как занести в web.config ConnectionString и потом считать эту страку в коде? Или где эту строку хранить, чтобы ее можно было редактировать не компилируя код. --------------------
|
|||
|
||||
likegift |
|
||||||
погляди на скрин. вот в том окне, которое открывается на моем скрине написано network service. это значит, что любое приложение и сервис которые принадлежат этому пулу будет запускать свой процесс с правами данной учетки . если ты ничего не трогал, то у тебя он тоже там, по-умолчанию. можешь выбрать свою учетку, какую пожелаешь, под которой иис будет лезть в базу. ![]() добавить же эту учетку в базу можно через тот же Interprise Manager. что касаемо web.config-а.
а из кода вызываешь по разному. для VS2008 это как-то так:
|
||||||
|
|||||||
Чердак |
|
|||
У меня IIS версии 5.1, и там Identity я не нашел.
А вот что в кофиг пишу строку, но при ее вызове он мне возвращзает строку, которая где-то видимо по умолчанию забита, сервер там CQLExpress и база одна из 4-х стандартных. И вызвать можно не по имени, а вот как: config.connctionstrings.connectoinstring[0].Tostring(); --------------------
|
|||
|
||||
likegift |
|
|||
боюсь спросить, какая студия?) |
|||
|
||||
Чердак |
|
|||
2005
![]() IIS - поставил то что с виндой шло, а где можно более свежую версию достать? Это сообщение отредактировал(а) Чердак - 26.10.2008, 21:36 --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |