Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Безопасность IIS, Login failid fo user "[mashine_name]\\IU 
:(
    Опции темы
Чердак
Дата 19.10.2008, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Доброе время суток.
Я создал веб-сервис, на нем написал два метода: один возвращает DataSet, второй просто string.

В настройках iis - стоит анонимный доступ. Оба метода при тестировании работают. А вот когда вызываешь их из приложения, первый метод выдает ошибку: "Login failed for user "[mashine_name]\\IUSR_ASUS", второй метод отлично работает. Скажите как настроить iis и web.config, а также клиентское приложение, что все заработало, и не использовать анонимный доступ. И где брать эти пароли и логины, которые спрашиваются при попытке зайти на http://localhost
Заранее благодарен за помощь. 

Это сообщение отредактировал(а) Чердак - 19.10.2008, 21:48
--------------------
PM MAIL   Вверх
likegift
Дата 20.10.2008, 05:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата(Чердак @ 19.10.2008,  21:47)
Доброе время суток.
Я создал веб-сервис, на нем написал два метода: один возвращает DataSet, второй просто string.

В настройках iis - стоит анонимный доступ. Оба метода при тестировании работают. А вот когда вызываешь их из приложения, первый метод выдает ошибку: "Login failed for user "[mashine_name]\\IUSR_ASUS", второй метод отлично работает. Скажите как настроить iis и web.config, а также клиентское приложение, что все заработало, и не использовать анонимный доступ. И где брать эти пароли и логины, которые спрашиваются при попытке зайти на http://localhost
Заранее благодарен за помощь.

оба метода лезут в базу? или тока один? или я не понял вопроса, и базу ваще никто не юзает?
PM MAIL   Вверх
Чердак
Дата 20.10.2008, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

только один метод обращается к базе за таблицей с данными - он как раз и не работает через "[mashine_name]\\IUSR_ASUS". А вот если написать не встроенное анонимное имя, у имя учетной записи, под которой я на комп захожу, то все работает.
--------------------
PM MAIL   Вверх
likegift
Дата 20.10.2008, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Чердак @ 20.10.2008,  17:47)
только один метод обращается к базе за таблицей с данными - он как раз и не работает через "[mashine_name]\\IUSR_ASUS". А вот если написать не встроенное анонимное имя, у имя учетной записи, под которой я на комп захожу, то все работает.

ну, еще бы, если учесть, что учетка наверно с правами админа, который имеет доступ к скл серверу.
веб-сервис под каким пулом висит? погляди в свойствах пула под какой учеткой этот пул запускается и дай учетке права на базу в скл.
PM MAIL   Вверх
Чердак
Дата 20.10.2008, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

likegift, свойство пула - это в строке connction?

Вот что у меня там:

private string ConnectionString = "Data Source=ASUS;Initial Catalog=dbINVAB;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=*****";

А как учетке дать прова на базу sql?

И еще такой вопрос, как занести в web.config ConnectionString  и потом считать эту страку в коде? 
Или где эту строку хранить, чтобы ее можно было редактировать не компилируя код.
--------------------
PM MAIL   Вверх
likegift
Дата 21.10.2008, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Чердак @ 20.10.2008,  22:42)
likegift, свойство пула - это в строке connction?

Вот что у меня там:

private string ConnectionString = "Data Source=ASUS;Initial Catalog=dbINVAB;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=*****";

А как учетке дать прова на базу sql?

И еще такой вопрос, как занести в web.config ConnectionString  и потом считать эту страку в коде? 
Или где эту строку хранить, чтобы ее можно было редактировать не компилируя код.

погляди на скрин. вот в том окне, которое открывается на моем скрине написано network service. это значит, что любое приложение и сервис которые принадлежат этому пулу будет запускать свой процесс с правами данной учетки . если ты ничего не трогал, то у тебя он тоже там, по-умолчанию.
можешь выбрать свою учетку, какую пожелаешь, под которой иис будет лезть в базу.

user posted image

добавить же эту учетку в базу можно через тот же Interprise Manager. 

что касаемо web.config-а.

Код

<configuration>
skip
    <connectionStrings>
        <add name="sqlConnectionString" connectionString="Data Source=(local);Initial Catalog=cv;Integrated Security=True"/>
    </connectionStrings>

skip
</configuration>

а из кода вызываешь по разному. для VS2008 это как-то так:

Код

SqlConnection _sqlConnection = new SqlConnection();
_sqlConnection.ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["sqlConnectionString"].ToString();

PM MAIL   Вверх
Чердак
Дата 21.10.2008, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

У меня IIS версии 5.1, и там Identity я не нашел.

А вот что в кофиг пишу строку, но при ее вызове он мне возвращзает строку, которая где-то видимо по умолчанию забита, сервер там CQLExpress и база одна из 4-х стандартных.
И вызвать можно не по имени, а вот как:

config.connctionstrings.connectoinstring[0].Tostring();

--------------------
PM MAIL   Вверх
likegift
Дата 21.10.2008, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Чердак @ 21.10.2008,  19:41)
У меня IIS версии 5.1, и там Identity я не нашел.

А вот что в кофиг пишу строку, но при ее вызове он мне возвращзает строку, которая где-то видимо по умолчанию забита, сервер там CQLExpress и база одна из 4-х стандартных.
И вызвать можно не по имени, а вот как:

config.connctionstrings.connectoinstring[0].Tostring();

боюсь спросить, какая студия?)
PM MAIL   Вверх
Чердак
Дата 26.10.2008, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

2005  smile 

IIS - поставил то что с виндой шло, а где можно более свежую версию достать?

Это сообщение отредактировал(а) Чердак - 26.10.2008, 21:36
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0734 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.