![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва |
Сим постом предлагаю участникам форума выкладывать рассказы собственного сочинения. Наверняка ведь кто-нибудь черкает пару строк бессонными ночами, так почему бы не поделиться с общественностью?
Я, пожалуй, начну: Deep Penetrator Сумрачную пелену сна разорвал в клочья телефонный звонок. Несчастная мобилка трезвонила изо всех сил и прыгала по тумбочке, стараясь привлечь внимание своего хозяина. Тот некоторое время оставался неподвижен, пока, наконец, мозг не вернулся в черепную коробку и не заставил руку зашвырнуть телефон в дальний угол комнатушки. Мобилка не унималась, и продолжала звенеть как старинный дисковый телефон, но теперь она получила преимущество, так как оказалась вне досягаемости агрессивного тела, распластавшегося на кровати. Через минуту звонки прекратились, а из развороченной кучи постельного белья, которую некогда вполне можно было назвать постелью, послышалась сонная бубнежка одобряющего характера. Однако сотовый телефон не собирался сдаваться, и, выждав еще одну минуту, зазвонил снова. «Ядрить твою через коромысло» - заорало тело - «Что за хрень, 11 часов утра!» Несчастное одеяло, попавшее под горячую руку, отлетело в сторону. На холодный пол опустились голые ноги и быстро пошли к источнику звука. (читать дальше) Спички Он на секунду задумался. Взгляд уткнулся в мигающий на черном экране курсор, почти затерявшийся среди разноцветных символов. Код. Алгоритмические хитросплетения в виде непонятного текста, понятного только компиляторам и программистам. Все, чем он жил последнюю неделю. Смысл существования. Неподвижные глаза на бледном лице, освещенном органическими светодиодами экрана его компьютера, смотрели на курсор, но не видели его. Он вошел в ритм. В этот момент его мозг жонглировал несколькими десятками сущностей. Объекты, методы, классы, сообщения. Запрос кода из хранилища, изменение, изнурительная отладка, отправка назад. Стол был завален мусором. Забитая окурками пепельница, стаканчики от кофе с высоким содержанием кофеина, банки от коки. Трудно сказать, сколько они здесь уже валялись. Точно давно. В первые два дня он еще мог спастись этими примитивными средствами, но потом физиология начала брать свое. Вскоре он начал пользоваться тяжелыми медицинскими стимуляторами, позволявшими ему спать всего час в сутки. Их можно было доставать без рецепта, под личную ответственность. Фармакологические компании не сильно переживали, если кто-то сожжет себе мозги. Они же продавили законы разрешающие бесконтрольное употребление многих препаратов. В конце концов человек сам в состоянии решить, что ему нужно. Тело это частная собственность, и никто не вправе запретить использовать его по собственному усмотрению. Тяжелые наркотики разрешать не стали. Никто не хотел заведомо проигранной конкурентной борьбы. Небольшие поправки к законам, и выкуп нежеланных детей государством смогли удержать общество от вырождения. Армии не нуждались в призывниках. Корпорации считали невиданные прибыли. Чиновники радовались жизни. (читать дальше) Целиком не выкладываю в теме, потому что читать полотнище будет трудно. |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 |
||||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
да было где-то здесь несколько штук...
а вообще есть раздел искусство, там не только рассказы лежат |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
||||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Когда-то баловалась, вот коротенький
Глупости конечно, это было навеяно чьими-то рассуждениями о том, как душа себя чувствует полсе смерти. ------------------------------------------------------------- Однажды я заболел. Самая обычная, осенняя простуда. Унылая, сонная и последняя в моей жизни. Мне становилось все хуже, к нам постоянно ходили врачи, а у дочери между бровей легла хмурая складка. В неком безвременье, сырыми осенними вечерами протекали мои последние дни. Я много спал, а когда бодрствовал, в моей голове был ровный сонный гул. Силы покидали меня все стремительней, сердце болело. Я ждал смерти. Я не проснулся в одно солнечное, холодное и ветреное утро. Испытывая боль по привычке, я вдруг понял, что теперь все будет по-другому. Боли больше не будет. Не будет вечной осени, не будет разлагающейся старости и запаха ветхости в комнате. Не будет шуршащего клена под ногами, мокрого асфальта и пробивающейся сквозь брусчатку травы. Не будет сырости, не будет черной земли, проглядывающей сквозь талый снег. Не будет нестерпимо свежего ветра весной, не будет детства, не будет слез. И меня тоже не будет. Последнее время я видел дочь очень уставшей, в домашнем халате, с собранными в хвостик волосами. Я не замечал, как она плачет, переживая вновь то, что действительно было важным в жизни. С усилием я оторвался от тела, меня обдало жаром, и я не узнал свою комнату. Она была другой. Старые вещи, чужие предметы. И воронка черных завешенных зеркал. А потом дыра, сырая, полная земли. Издалека доносятся слезы дочери и приглушенный голос сына. Сыро… Только гроб, земля, и темнота… Чем дальше они удаляются от могилы, тем глубже я погружаюсь в бездну. Теперь моя жизнь это внутренняя обивка гроба на крышке: атласная, скользкая, даже она принадлежит миру живых. Надо мной земля, куцые железные кресты и дешевая роскошь кладбища: венки, пестрые цветы и атласные ленты. До настоящего момента я не знал, что такое одиночество. А сейчас надо мной земля, и жизнь так близко, в нескольких метрах, но недосягаема. Я верчусь в гробу и не могу понять, светло ли вокруг, темно ли. Схватиться бы за голову, сжаться в комок, закричать. Я вижу, как лучи солнца пробиваются сквозь поры земли, как освещают крышку гроба, преломляясь и просачиваясь сквозь нее. Я вижу железный крест в моих ногах и птиц, клюющих крошки хлеба на могиле, я слышу их пение, я хочу дотянуться до них. Даже сейчас я неразрывно связан с жизнью. К ограде льнет трава, свежая и немного смятая, в теплой земле греются насекомые, а у основания креста земля лежит комьями. Через ветки просачивается солнце, осеннее, золотое и холодное. Я не знаю, что ждет меня, для меня нет ни дня, ни ночи: только солнце и птицы утешают меня. Для меня нет времени, я чувствую, что рассеиваюсь, что солнечный свет тянет меня вверх, в ледяную невинную высь, я просачиваюсь сквозь землю, тянусь рассеянной пылью наверх. Так холодно, так чисто. Я слышу тебя все тише и тише, свет ослепляет меня, пронизывает, жжет. Меня манит сине-золотой холод, я растворяюсь в пространстве, все стремительней летя в высь. Я… Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 21.11.2008, 15:02 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |