Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тактика мелких и шарп 4.0 
:(
    Опции темы
archeg
Дата 2.11.2008, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

В общем почитал описание 4.0 - все это прикольно про Руби и так дальше. У меня есть два вопроса:
1). COM. Зачем так бурно поддерживать (и так поздно) старую технологию COM? Мне казалось что через столько лет уже про нее почти забыли. Вот вы, разработчики, часто используете COM?
2) Какой толк объединять Руби и .нет в один проект? (тем более если существует IronRuby)

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
Присоединённый файл  New_features_in_CSharp_4.0.rtf 169,11 Kb

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Ch0bits
Дата 2.11.2008, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Бегло пробежался по документу. Я на C# 3 то ещё не писал.  smile 

Цитата(archeg @  2.11.2008,  21:03 Найти цитируемый пост)
COM. Зачем так бурно поддерживать (и так поздно) старую технологию COM?

Значит есть спрос.

Вот вы, разработчики, часто используете COM?

Постоянно, правда её разновидность OLE. Часто это единственный способ взаимодействие со сторонними программами. А вот программ которые поддерживают взаимодействие с .net я вообще не знаю.

Какой толк объединять Руби и .нет в один проект?

Чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалось.  smile 
На самом деле настораживают меня шаги мелкомягких в сторону повсеместной динамической типизации. Ели, знаем. Она вносит путаницу и тормоза. Конечно поначалу писать код без строгой типизации легче и короче (как у них в примере COM interop), зато появляется целый пласт потенциальных ошибок и отлаживать сложнее.

Значения аргументов по умолчанию понравились. Будет меньше перегрузок в коде. По моему они не реализовывали это в первых версиях из-за трудностей с автодокументацией.

PM WWW   Вверх
jonie
Дата 2.11.2008, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата

Мне казалось что через столько лет уже про нее почти забыли. Вот вы, разработчики, часто используете COM?
постоянно использую для работы с унаследованном кодом.

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Bogdan1024
  Дата 2.11.2008, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 13

COM использую ещё как.
Та микрософт задолбали всё время что-то развивать! Я ещё в .NET 2.0 не врубился до конца, а они уже 4 делают!!! 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
elbjarn
Дата 2.11.2008, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Дубна

Всего: 3

Цитата(Bogdan1024 @  2.11.2008,  21:40 Найти цитируемый пост)

Та микрософт задолбали всё время что-то развивать! Я ещё в .NET 2.0 не врубился до конца, а они уже 4 делают!!!  

вот кстати +1
большинство организаций и у нас, и за рубежом до сих пор используют 2005 студию и второй фреймворк, только некоторые перешли на 2008 студию и фреймворк 3 - 3.5. 
раньше аппаратный прогресс не успевал за прогрессом ПО, а теперь прогресс ПО не успевает за майкрософтом)

PM MAIL ICQ   Вверх
PashaPash
Дата 2.11.2008, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

Цитата(elbjarn @  2.11.2008,  21:48 Найти цитируемый пост)
раньше аппаратный прогресс не успевал за прогрессом ПО, а теперь прогресс ПО не успевает за майкрософтом)

Прогресс ПО никогда не успевал за МС. Тот же COM породил кучу всяких OLE 1/2, OLE Automation, ActiveX,  COM+, DCOM, Windows DNA, и разница между ними намного серьезнее, чем между .net 3.0 и 4.0.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
archeg
Дата 2.11.2008, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 27

Цитата(elbjarn @ 2.11.2008,  21:48)
Цитата(Bogdan1024 @  2.11.2008,  21:40 Найти цитируемый пост)

вот кстати +1
большинство организаций и у нас, и за рубежом до сих пор используют 2005 студию и второй фреймворк, только некоторые перешли на 2008 студию и фреймворк 3 - 3.5. 

Нет, 3.5 в самом деле неплохая штука. И много компаний уже перешли. Сейчас вот как раз работу ищу - вакансий на 3.5 достаточно. Но помойму 4.0 - как-то слабовато и неинтерестно smile Да и вы правы, как никак 3.5 еще не на столь популярный чтобы развивать дальше. Поправили бы лучше те баги которые есть (второй релиз ентити обещелаи аж летом :( - лучше бы по-больше разработчиков кинули на него).

А вот COM - удивлен. Не думал что его так часто используют. Раз используют, может и правда майкрософт делает благое дело smile

MSIL уже давно поддерживает аргументы по-умолчанию. А вот в шарпе только щас сделали

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
nikitao
Дата 2.11.2008, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Всего: 26

Ну вы так говорите , как будто C# 4.0 уже вышел.  Еще больше года до релиза...

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Lazin
Дата 3.11.2008, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

1)

технология .NET - логическое продолжение технологии COM
2)

насколько я понял, теперь будет проще реализовать взаимодействие с различными динамическими языками, а так-же на C# можно будет писать как на питоне и руби, используя не только статическую типизацию, но и duck typing smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0554 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.