![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
sas8899 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 27.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу начать изучать ассемблер, но не знаю с чего начать, посмотрел книги Зубкова и Пирогова, скачал MASM SDK v.10 но в нем слишком много всего, может где-то можно найти программки которые предлагает использовать Пирогов, MASM.EXE v5.0/v6.0, LINK.EXE v4.0/v5.0???
Или может посоветуйте другую литературу или другую программку. Заранее спасибо |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Книгу Калашникова купи. Там и диск с примерами прилагается.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
sas8899, достань для начала Абель П. "Язык Ассемблера для IBM PC и программирования" и Брэдли Д. "Программирование на языке ассемблера для персональной ЭВМ фирмы IBM" в MASM SDK в папке bin тебе потребуется ml.exe и link.exe о которых пишет Пирогов. А, вообще-то, загляни в раздел ASM -> Asm для начинающих -> Сборник книг по Ассемблеру там всего полно. По-меньше рассуждай, а по-больше программируй
![]() |
|||
|
||||
FASM |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Изучать Асм с ДОС не начинай — ето никчему.
Найди в нете Fasm 1.66 Он маленький, понятный, много примеров приложений, отличный редактор с подсветкой синтаксиса, структурированные данные. Лучший асм для программирования под Win32. |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Я учу по:
Юров "Ассемблер учебник для вузов" все наглядно разобрано. Использую tasm.exe, tlink.exe, debug.exe, rtm.exe и командная строка. Ну и еще какой нибудь текстовой редактор, nodepad или nodepad++. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
sgi1981 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: 7 Всего: 10 |
Начинай изучение с набора инструкций процессора Intel 8086, и до наборов инструкций современных процессоров. -------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Начни с сайта wasm.ru с раздела
И прямо с первой статьи штудировать... Я книг про ассемблер то не много (вообще не одной) перечитал, но как пособие для начинающего впоолне сойдет... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |