![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
Привет!
Вчера у себя в офисе игрался настройками Postgresql. Какие только параметры я не изменял!!! Тестировал всё процедурой перепроведения месяца. В самом удачном случае месяц перепроводился за 4 минуты, в самом неудачном 4 минуты 30 секунд. Ну... В среднем всё длилось около 4 минут 15 секунд... 15 секунд выигрыша в отличие от стандартных настроек файла postgresql.conf? Может я что-то не то настроил? Сейчас ещё буду читать, думать, эксперементировать. А вы что бы порекомендовали трогать в настройках? Сервер по управлением Fedora 11 3 гига оперативы 500 гиг рэид-диск (зеркало) 20 пользователей 4 базы 1С. Одна из них "большая" (около 8 гигов). ![]() |
|||
|
||||
belousov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 21.11.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 6 |
mihanik, Ну во-первых, расскажи какие параметры ты менял. Могу также озвучить свои параметры.
Мы особого прироста производительности на управлении торговлей не увидели. у нас больше 100 юзеров и база весит 11 гигов. Но появилось много различных глюков и проблем. Самая большая проблема это блокировки. из-за них не проводятся документы и база чуть ли не повисает, спасает тока перезагрузка сервера. Так что тут еще надо подумать стоит ли переходить на PostgreSQL)))) Ждем рассказа о настройках) ![]() -------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
Вот... Как-то так... |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
Взял копию боевой базы.
Заставил в ней январь месяц перепровести (все документы)... 3 гига оперативы, проц интел коре 6420... Оперативы занято 440 метров, каждое ядро занято на 25-30 %... И так неторопливо проводятся документы... уже 10 минут перепроводится, а дошло только до 14-го числа. за 20 минут до 16-го числа добрался... :-( |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
||||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
mihanik, скажите пожалуйста, зачем вы это тут пишите? Тут вроде не блог. А тюнинг постгреса описан в документации.
Тюнинг "черных ящиков" описан не одним автором ни в одной книге. Гугл, опять же. Что толку писать о своих месяцах? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
ZeeLax, я достаточно долго и по документации настраивал Postgres. Большой разницы при смене настроек не заметил. Кроме того, belousov пишет, что
Так вот я и спрашиваю имеет ли смысл изменять дефолтный файл с настройками. Если стоит, то как. То, что я изменял в настройках PostgreSQL я указал. Жду замечаний по существу вопроса. |
|||
|
||||
belousov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 21.11.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 6 |
mihanik, мы меняли тока effective_cache_size по рекомендации 1С и количество подключений. больше особо ниче не трогали.
ZeeLax, согласен что не блог. Я думаю такая тема тоже имеет право на жизнь,потому что про MSSQL для 1С понаписано кучу всего, а про PostgreSQL для 1С не написано ничего вообще, а все что написано чаще всего фигня. Я так рассуждаю потому что сам поднимал его с месяц. Он же не рассуждает, а спрашивает совета. -------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
mihanik, belousov, я с вами согласен, что материалов мало и т.п.
Но. Вместо этого должны быть фактические запросы к базе. Не все ведь спецы по постгресу, посещающие раздел, ставят 1С. Скорее всего ни один из них этого не делает. Ну кто-то может где-то является консультантом по настройке постгреса для 1С. Ставить 1С для поиграться тоже никому не хочется, да и "рыбу" надо где-то брать. Из всего этого следует, что сказать, почему тормозит какой-то там черный ящик никто (ну, почти) не сможет. Стало быть, нужно отследить все запросы к базе, выполняющиеся во время исследуемой процедуры (перепроводка месяца). Замерить время выполнения кадого (ну или каждого из группы однотипных). Выполнить для них EXPLAIN и/или EXPLAIN ANALYZE. Выявить узкие места. Там уже виднее будет. В мануале и гугле на эту тему не мало написано. Изменение параметров - это ещё не всё. Можно забыть создать индекс, или же, создать такую структуру, что сервер будет с ума сходить, как ты не изменяй ему параметры. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PostgreSQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |