![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Алина |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 14.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть структура, сверстанная в табличке (в каждой рамке и углу своя картинка - не просто скругленные уголки, примеров которых в сети хватает) - на картинке в приложенном файле.
Код в табличке выглядит так:
Хочу переделать в дивах, для начала получилось примерно вот такое:
Оно уже похоже на табличку, но в средней части дивы "короткие" - не на всю высоту среднего дива, с текстом. Как это исправить? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Screenshot.png 5,49 Kb |
||||
|
|||||
| blah |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
Алина,
В чем тогда смысл бестабличной верстки, если у Вас ячейки таблицы просто заменены дивами? Где семантика? Если оставить все как есть, то для данного рисунка можно сделать так:
А по-хорошему, если блок фиксирован по ширине сделать так:
Это сообщение отредактировал(а) blah - 2.8.2009, 00:30 |
||||||
|
|||||||
| Алина |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 14.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
есть хитрый скрипт, который должен обрабатывать то, что я сделаю, написан был не мной и таблицы не переваривает для обработки данных. В веб-дизайне я, если честно, только чуть-чуть и по необходимости, так что не особенно глубоко - поэтому первой мыслью было тупо заменить table на div, чтобы только работало, поскольку как-таковая "бестабличность" нужна только из-за этого скрипта (который изменить я не умею). Идея с тремя дивами и разбиением картинки на части - это на первый взгляд именно то, что нужно, спасибо. Смущает только вот что - если мне надо блоки трех размеров по ширине - это надо нарисовать три варианта фоновой картинки? Или можно как-то хитро вставить ДВЕ фоновые картинки в див (слева и справа прижать)? Мысль абсурдная, но мало ли, что они, эти дивы, умеют... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |