![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
nilbug |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В маленькой конторе стоят 40 компов, объединенных в локальную сеть. Стоит все это под WINDOWS. Недавно поставили локальный почтовый сервер, для обмена почтой внутри сети. Сейчас, когда поключили к главному серверу ADSL интернет поставлена задача по пересылке почты между отдельными пользователями сети с пользователями интернета. Причем у них доступ к интернету нет, у них только локальная почта. Как можно сделать обмен между локальным SMTP сервером и адресатом интернета типа [email protected], [email protected]...
|
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
nilbug, что такое "локальная почта" и "локальный сервер"?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
nilbug |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
это почта которая создана в локальной сети. т.е. стоит программа SMTP Server с неким доментом @firma.ru для обмена пользователями почтой. у одного [email protected] у другого [email protected]. они могут обмениваться только почтой внутри этой небольшой компании. а нужно, чтобы они смогли писать письма также, но уже в интернет. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Необходимо становить хороший MTA - Mail Transport Agent, настроить DNS, настроить, собственно, сам MTA. Перед этим неплохо бы изучить протокол SMTP.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
nilbug |
|
|||
Что за Mail Transport Agent - что он делает, для чего он нужен. Есть где-нибудь информация по установке всего этого? Поискал в сети все об SMTP серверах ничего что могло бы помочь не нашел. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
Смотрите тут. Да, MTA - Mail Transfer Agent (ошибся в предыдущем посте).
|||
|
||||
q_2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 6.7.2004 Где: Россия :) Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброй ночи!
![]() Подскажите как настроить MDaemon в качестве релея. Ситуация такая: у меня есть адрес [email protected], есть smtp-сервер smtp.example.com, но я не могу на него напрямую отправлять письма. Нужен промежуточный сервер. Нашел MDaemon, поставил, но не могу настроить, с удаленного компа почта через него не проходит... |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
Доброй ночи. Тут обсуждают сетевые технологии, а не "как настроить MDaemon"
|||
|
||||
q_2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 6.7.2004 Где: Россия :) Репутация: нет Всего: нет |
Буду благодарен, если подскажите, ГДЕ обсуждают "как настроить MDaemon". |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
|||
|
||||
Kappac |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 30.9.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
Не обязательно совсем хороший ![]() В вашем случае идеальный вариант МТА с релеем + фильтр сообщений(для обработки ответов) + реальный ящик у провайдера, на пример. --------------------
|
|||
|
||||
q_2 |
|
||||
Поделитесь ссылкой если можно ![]() Пока еще нет опыта в этом вопросе, не всегда знаю что нужно искать... У провайдера на работе тупой саппорт, закрыли порты и не могут открыть. А почтой пользоваться нужно, поэтому хочу поднять внешний smtp-сервер на нестандартном порту, чтобы через него отправлять почту. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |