![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Dreamuchiy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
TASM выдает ошибку : Operand types do not match в строке 10 и 11 вот прога:[code=asm]
Собственно я хотел посмотреть как работает команда MOVESB, впринципе ошибок на мой взгляв нет но вот TASM не принимает. Помогите разобраться что там у меня с SI и DI не в порядке Это сообщение отредактировал(а) Dreamuchiy - 4.11.2008, 22:00 --------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Добавлено через 1 минуту и 9 секунд Не посмотришь. DS/ES у тебя показывают отнюдь не на сегмент данных -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Dreamuchiy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
А я писал OFFSET Мне он тоже ошибку выдавал, хотя может у меня там тогда тоже что то не правильно было. Если не сложно напишите как правильно указать на сегменты. ОТ создания блока данных до присваивания адреса регистрам
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт... |
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
Dreamuchiy, movsb копирование ds:[si] в es:[di] с инкрементом si и di. для модели small необходимо es спозиционировать на сегмент .data проще разобраться с movs используя такой код
![]() Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 5.11.2008, 05:18 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Добавлен код присвоения необходимых значений сегментным регистрам и отладочные прерывания, необходимые для того, чтобы увидеть результат. Также заменена инструкция набора команд - всегда используйте самую младшую из возможных. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
Akina, в случае masm/tasm должно быть либо LEA ESI,BUFFER1 либо MOV SI,OFFSET BUFFER1
если у нас fasm, nasm, yasm: тогда MOV SI,BUFFER1 но BUFFER1: TIMES 255 DB 255 ![]() Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 7.11.2008, 06:59 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Да, поправил... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |