![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Sadness |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 11.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет
![]() Делаю не сложное меню в консольном приложении , и столкнулся со следующей проблемой:
программа никак не реагирует на нажатие стрелок (и много еще на какие ![]() Что я делаю не так подскажите пожалуйста ![]() |
|||
|
||||
ne_tru_e |
|
|||
![]() Приношу жертвы MS ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
А ты после строки с getch() напиши printf("%d",m_mov);
То есть проверь что оно получает при нажатии на стрелки. |
|||
|
||||
Sadness |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 11.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Странно
![]() получаю 224, причем для всех 4-х стрелок. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
Sadness, если я ничего не путаю,стрелки это управляющие клавиши, у них надо обрабатывать второй байт. Это делается через kbhit+getch. Я выкладывал исходник работы клавиатуры в ДОСе, поищи, по моему нику в темах. Если не найдешь я вечером выложу(если не забуду
![]() |
|||
|
||||
Sadness |
|
|||
2 vinter:
Нашел эту тему, спасибо ![]() Тема тут, может еще кому то надо будет Это сообщение отредактировал(а) Sadness - 2.12.2008, 16:03 |
|||
|
||||
ne_tru_e |
|
|||
![]() Приношу жертвы MS ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
Я додумался и сам, но считал что было и другое решение. А зря.
Далеко ходить не нужно, в принципе там то же самое.
То есть мы просто второй раз вызываем getch(). Это сообщение отредактировал(а) ne_tru_e - 2.12.2008, 16:40 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |