![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| tofik |
|
||||||
|
Unregistered |
Так осуществляю соединение:
Если соединение происходит удачно, я свободно отключаюсь:
Но если сервера с именем "server" нет, попытка соединения будет длиться до таймаута Допустим я не хочу ждать и делаю попытку отменить соединение:
это, как я полагаю верный способ! Однако выполнение проги останавливается на этом операторе и точно также слетает только после таймаута Почему??? Я как то не корректно выполняю асинхронное соединение? |
||||||
|
|||||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Ну что, народ, никто не в силах помочь мне в моей проблемме?
Помоему это действительно проблемма, и я конечно не спорю что моя, но возможно и "вижал басика". Попробуйте! Если получиться, отпишитесь как сделали, буду крайне признателен за помощь! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Ожидание коннекта (или тайм-аута) выполняется не программой, а операционной системой. А программа в это время спит и ждет пока ОС ей отдаст коннект либо сообщение о тайм-ауте. Чего тут удивительного?
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 21.5.2004, 13:01 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Я имею в виду асинхронное соединение!
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Ну правильно.
Движок БД пытается установить соединение, и в то-же время передает управление к твоей програмке. Но сам движок то еще пытается! И вот ты даеш ему следующую команду (не поддерживающую асинхронное выполнение себя самой). Выполнена она будет только после того, как завершится выполнение первой (на соединение). -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Тогда для чего же нужен метод CANCEL???
При каких условиях он будет работать? |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Мда...
Про CommandTimeout А вот так: Conn.CommandTimeout = 0 Conn.ConnectionTimeout = 10 Это сообщение отредактировал(а) Naghual - 24.5.2004, 10:50 -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Пока подключение в процессе в Conn.State сидит строка:
"[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server does not exist or access denied." И из-за этого весь гемор по ходу! И даже так: Conn.CommandTimeout = 0 Conn.ConnectionTimeout = 10 Тоже самое!!! |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
А сервис пак на VB ставил?
И какой верси у тебя движок БД? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
на VB-SP6
c SP5 было тоже самое ADO 2.7 MS SQL Server 2000 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |