![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
JackyFox |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Доброго времени суток!
На бесплатном хостинге у меня есть сайт для одногруппников из универа. Почти постоянно путаемся, какая же в данный момент идет неделя с момента начала семестра, а от этого параметра (точнее от четности) серьезно зависит, какие пары нам сегодня предстоят. Так как площадок у нас несколько, то перепутав четность, можно уехать не по тому адресу, и на правильные занятия не успеешь. Опять же часто происходят ошибки с тем, какую домашнюю работу на завтра выполнять. К сожалению, поддержки php у моего хостинга нет, поэтому решил обратиться к скриптам клиентской стороны. Давно еще пытался знакомиться с javascript, но из наших отношений ничего не вышло. Не срослось как-то ![]() Поэтому прошу помочь решить следующую задачу: На произвольной странице хочу разместить надпись вида: "Идёт 9-я (нечетная) неделя". Номер недели считается, естесственно, так:
Семестр заканчивается до НГ, поэтому рассчитывать поправку на изменение года не нужно. Номер начальной недели менять скорее всего придется в ручную, так как первой учебной неделей у нас может считаться и не та, на которой было 1-е сентября, а весенний семестр вообще начинается каждый раз в свое время. Если все это решается элементарно, помогите, кому не трудно. Если же я намудрил, то отправьте в направлении... правильном направлении. Сяду за изучение учебника по JS. За любой исход заранее благодарю ;) --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
Michael.de |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 4 Всего: 9 |
Чего не сделаешь ради благого дела
![]()
JackyFox, это то что нужно? P.S. CSS у <div> естественно можно менять по своему вкусу ![]() Это сообщение отредактировал(а) Michael.de - 28.10.2008, 23:43 |
|||
|
||||
JackyFox |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Michael.de, огромное спасибо!
Вы побудили во мне желание заняться таки изучением javascript в серьез. Все уже импортировал на сайт. За неимением времени (пора уже на работу выходить) только на главную, ибо у юкоза нет чего-то подобного общего шаблона header или footer. --------------------
|||
|
||||
Michael.de |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 4 Всего: 9 |
JackyFox, всегда пожалуйста
![]() P.S. Кстати, "Идёт 9-я, нечетная, неделя" пишется без запятой, помеч. красн. цветом ![]() |
|||
|
||||
JackyFox |
|
|||
Michael.de, спасибо за замечание. Исправлюсь
Изначально я написал в виде «Идет 9-я (нечетная) неделя», но вид скобок мне не понравился, поэтому я их заменил запятыми, хотя по правилам нужно тире. Но тире тоже не очень смотрится. Вообще четность приводится для тех одногруппников, у которых возникают вопросы, вроде: а че это, 9-я... так четная или нечетная. ![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |