![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Чердак |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
Вопрос возник почему, создаю сервис, который выполняет вот что:
Возвращает значения столбца в виде строки. Назначить выходным параметром SqlDataReader - не удается, ругается. А какой можно использовать в данном случае выходной тип, чтобы это была не строка и массив строк, типа листбокса, как организовать заполнение? И считывание на клиенте. --------------------
|
|||
|
||||
| Ockonal |
|
|||
![]() Smile ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 9.7.2007 Где: Ukraine::Nikolaev ; Репутация: нет Всего: 3 |
Во-первых, ваша ф-ция сделана, чтобы возвращать строку:
public string GetValuesField(string TableName, string FieldName) Во-вторых, что естественно, вы возвращаете строку Что вам мешает в ф-ции загнать все куда надо и возвратить что надо? --------------------
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.Самое лучшее из всех доказательств есть опыт.Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, несвойственно упорствовать в ошибке. |
|||
|
||||
| Чердак |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
В том то и дело что сейчас я возвращаю строку, которая содержит несколько значений, считанных из DataReader. Но для работы мне удобнее не строку возвращать а массив строк - типа ListBox. Т.е. считывать от сюда:
и заносить список значений не в одну строку, а в листбокс. Только я не знаю, что за тип мне использовать и как с ним работать. --------------------
|
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
если нужен массив строк, очевидно надо использовать string[]
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Чердак |
|
|||
string[] - не очень удобен, приходится задавать размер массива, а он мне не извечтен сразу, приходится два раза вызывать одну и туже операцию, вот смотрите:
Это сообщение отредактировал(а) Чердак - 28.10.2008, 23:12 --------------------
|
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
Чердак, тогда при заполнении используйте List<string>, а возвращайте то, что вернёт метод ToArray() этого списка.
|||
|
||||
| Чердак |
|
|||
Partizan, если несложно напиши небольшой пример использования этого List.
--------------------
|
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |