![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| Ganoci |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть у меня видео файл вот с такими параметрами видео:
DivX, 512x384, 1530kbps, TVRip, 578 МБ С помощью программы Pinnacle Studio 11 я режу его пополам И пережимают с идентичными параметрами. на выходе получается файл размером в половину оригинала - вроде бы все как надо. Но когда запускаю его, то при сравнении с оригиналом качество картинки хуже. Не пойму почему так? Подскажите плз, в чем дело? |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
||||
|
||||
| Ganoci |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
После того, как я отрезал и удалил часть видео и аудио дорожки. Перехожу к вкладе вывод в файл.
Выбираю, кодек DivX в настройках выставляю практические* идентичные параметры аудио и видео и запускаю процесс. *Исходный файл имеет видео битрейт 1530 в пинакле можно поставить только либо 1500 либо 1550 в итоге конечный файл имеет битрейт 1530 (+/-40 единиц). М/б именно в этом причина? ПС. И хотя я хотел бы разобраться в этой проблеме (ибо с пинаклем еще работать и работать), тем не менее для нарезки видео файлов выбрал программу VirtualDub... вот только и в этой бочке мёда есть немного дёгтя - после прямопотокового копирования фрагмента битрейт конечного файла равен 1529... и все же картинка ЧУТЬ-ЧУТЬ хуже чем в оригинале... тоже непонятно почему? Неужели разница в 1 единицу может так менять результат? Это сообщение отредактировал(а) Ganoci - 22.10.2008, 00:30 |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
Нет конечно )) Вобщем, я если честно не очень понимаю, что вы и как делаете, если вы ничего не меняете, а качество ухудшается... Может литературку почитайте? А то все кнопочки описывать, которые нажимать и не нажимать, времени не хватит ... Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 22.10.2008, 16:55 |
|||
|
||||
| Ganoci |
|
|||
|
Ну что касается VirtualDub.... то тут вопросов нет... это я так как дополнение дописал... а вот с Pinnacle действительно не понятно, что м/б
Pinnacle: 1) Добавляю исходный видео файл в проект, кидаю, его на монтажный стол. 2) Тупо по времени отмеряю нужный кусок, остальное убираю. 3) Захожу во вкладку Вывод фильма. 4) - Тип файла - "DivX". - Шаблон - "Пользоват." 5) Настройки: - Сжатие - DivX - Разрешение - Пользоват. - 512x384 - Частота кадров - Пользоват. 25 - Поток: 1550 кбит/сек 6) Ок! 7) Создать фильм! Битрейт конечного файла: 1531 (надо же прошлый раз было 1589), но изображение менее чёткое (открывал синхронно два файла в разных проигрывателях и сравнивал). Вроде бы все идентично, а нет изображение отличается.. притом заметно (в отличие от нарезки в VirtualDub) Это сообщение отредактировал(а) Ganoci - 22.10.2008, 17:37 |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
черт его знает
может стоит почитать доки, к тому же если вы собираетесь и дальше этим заниматься http://palsecam.ru/node/10 тут ссылка на .pdf есть вообще она не сложная прога, но для этих целей Virtual Dub очень хорош |
|||
|
||||
| Ganoci |
|
|||
|
Жаль, конечно, что с пинаклем не удалось разобраться...пока... но за ссыль спасибо... почитаем...
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Ganoci, не в обиду, вы все действия хорошо описали, но я не могу понять в чем проблема
может кто-нибудь другой знает ... |
|||
|
||||
| Ganoci |
|
|||
|
Да какая обида... У меня тут мысль мелькнула, что может быть причина в этом кроется: Вобщем месяцев 7-8 назад, когда я только начинал разбираться со всем этим видео-аудио-кодированием и соответственно тогда же и установил и Pinnacle Studio 11... У меня возникла путаница с вводом ключей для разных модулей в программе - некоторые я вводил по два, а то и три раза. Теперь у меня в выпадающем списке Вывод фильма --> Тип файла: DivX DivX Mpeg-1 Mpeg-1 Mpeg-2 Mpeg-2 и т.д. Если говорить про DivX, то один - вообще не работает при создании фильма (не реагирует, на кнопку "создать файл...") и настройки неактивны. Со вторым все нормально. Вот его то я и выбирал... м/б в этом ключ к решению проблемы? У вас, Samotnik, так же по два кодека в списке? Я переустанаваливал программу... ничего не изменилось - либо так и должно быть... либо надо разбираться в реестре с ключами (с коем я не очень то и дружу), либо переустанавливать систему (что было бы ОЧЕНЬ нежелательным шагом), либо что-то ещё? Это сообщение отредактировал(а) Ganoci - 22.10.2008, 21:47 |
|||
|
||||
| Oleg_k |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 14.11.2006 Где: Украина г.Запорож ье Репутация: 2 Всего: 4 |
Ganoci, в пинакле лучше работать с "сырым" видео(DV или UNCOMPRESS) кодеки он понимает хреново. При пережатии даже с тем же битрейтом потерь качества не избежать так что ничего удивительного. VirtualDub это самое то что надо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |