Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Непонятные метамарфозы при перекодировании 
:(
    Опции темы
Ganoci
Дата 21.10.2008, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Есть у меня видео файл вот с такими параметрами видео:
DivX, 512x384, 1530kbps, TVRip, 578 МБ
С помощью программы Pinnacle Studio 11 я режу его пополам
И пережимают с идентичными параметрами. на выходе получается файл размером в половину оригинала - вроде бы все как надо.
Но когда запускаю его, то при сравнении с оригиналом качество картинки хуже.
Не пойму почему так?

Подскажите плз, в чем дело?  smile 
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 21.10.2008, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

очень странно, это программа довольно хорошая.
Пажалста поподробнее вот на этом месте
Цитата(Ganoci @  21.10.2008,  22:13 Найти цитируемый пост)
И пережимают с идентичными параметрами.

как именно ? с какими настройками ?
PM MAIL   Вверх
Ganoci
Дата 22.10.2008, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

После того, как я отрезал и удалил часть видео и аудио дорожки. Перехожу к вкладе вывод в файл.
Выбираю, кодек DivX в настройках выставляю практические* идентичные параметры аудио и видео и запускаю процесс.

*Исходный файл имеет видео битрейт 1530 в пинакле можно поставить только либо 1500 либо 1550 в итоге конечный файл имеет битрейт 1530 (+/-40 единиц).

М/б именно в этом причина?

ПС. И хотя я хотел бы разобраться в этой проблеме (ибо с пинаклем еще работать и работать), тем не менее для нарезки видео файлов выбрал программу VirtualDub... вот только и в этой бочке мёда есть немного дёгтя - после прямопотокового копирования фрагмента битрейт конечного файла равен 1529... и все же картинка ЧУТЬ-ЧУТЬ хуже чем в оригинале... тоже непонятно почему?  smile
Неужели разница в 1 единицу может так менять результат? smile 

Это сообщение отредактировал(а) Ganoci - 22.10.2008, 00:30
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 22.10.2008, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата

Неужели разница в 1 единицу может так менять результат?

Нет конечно )) 
Вобщем, я если честно не очень понимаю, что вы и как делаете, если вы ничего не меняете, а качество ухудшается... 
Может литературку почитайте? 
А то все кнопочки описывать, которые нажимать и не нажимать, времени не хватит ...  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 22.10.2008, 16:55
PM MAIL   Вверх
Ganoci
Дата 22.10.2008, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну что касается VirtualDub.... то тут вопросов нет... это я так как дополнение дописал... а вот с Pinnacle действительно не понятно, что м/б

Pinnacle:
1) Добавляю исходный видео файл в проект, кидаю, его на монтажный стол.
2) Тупо по времени отмеряю нужный кусок, остальное убираю.
3) Захожу во вкладку Вывод фильма.
4) 
- Тип файла - "DivX".
- Шаблон - "Пользоват."
5) Настройки:
- Сжатие - DivX
- Разрешение - Пользоват. - 512x384
- Частота кадров - Пользоват. 25
- Поток: 1550 кбит/сек
6) Ок!
7) Создать фильм!

Битрейт конечного файла: 1531 (надо же прошлый раз было 1589), но изображение менее чёткое (открывал синхронно два файла в разных проигрывателях и сравнивал).

Вроде бы все идентично, а нет изображение отличается.. притом заметно (в отличие от нарезки в VirtualDub)

Это сообщение отредактировал(а) Ganoci - 22.10.2008, 17:37
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 22.10.2008, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

черт его знает  smile 
может стоит почитать доки, к тому же если вы собираетесь и дальше этим заниматься 
http://palsecam.ru/node/10  тут ссылка на .pdf  есть 
вообще она не сложная прога, но для этих целей  Virtual Dub  очень хорош 
PM MAIL   Вверх
Ganoci
Дата 22.10.2008, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Жаль, конечно, что с пинаклем не удалось разобраться...пока... но за ссыль спасибо... почитаем...  smile 
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 22.10.2008, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Ganoci, не в обиду, вы все действия хорошо описали, но я не могу понять в чем проблема  smile 
может кто-нибудь другой знает ...
PM MAIL   Вверх
Ganoci
Дата 22.10.2008, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Samotnik @ 22.10.2008,  19:37)
Ganoci, не в обиду, вы все действия хорошо описали, но я не могу понять в чем проблема  smile 
может кто-нибудь другой знает ...

Да какая обида...  smile 

У меня тут мысль мелькнула, что может быть причина в этом кроется:

Вобщем месяцев 7-8 назад, когда я только начинал разбираться со всем этим видео-аудио-кодированием и соответственно тогда же и установил и Pinnacle Studio 11... У меня возникла путаница с вводом ключей для разных модулей в программе - некоторые я вводил по два, а то и три раза.
Теперь у меня в выпадающем списке Вывод фильма --> Тип файла:
DivX
DivX
Mpeg-1
Mpeg-1
Mpeg-2
Mpeg-2
и т.д.

Если говорить про DivX, то один - вообще не работает при создании фильма (не реагирует, на кнопку "создать файл...") и настройки неактивны. Со вторым все нормально. Вот его то я и выбирал... м/б в этом ключ к решению проблемы? У вас, Samotnik, так же по два кодека в списке?

Я переустанаваливал программу... ничего не изменилось - либо так и должно быть... либо надо разбираться в реестре с ключами (с коем я не очень то и дружу), либо переустанавливать систему (что было бы ОЧЕНЬ нежелательным шагом), либо что-то ещё?

Это сообщение отредактировал(а) Ganoci - 22.10.2008, 21:47
PM MAIL   Вверх
Oleg_k
Дата 29.10.2008, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина г.Запорож ье

Всего: 4

Ganoci, в пинакле лучше работать с "сырым" видео(DV или UNCOMPRESS) кодеки он понимает хреново. При пережатии даже с тем же битрейтом потерь качества не избежать так что ничего удивительного. VirtualDub это самое то что надо.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0528 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.