![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| victor79 |
|
|||
|
программист ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 15.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
есть у меня программа, компилится компилятором gcc, под виндовс. Уже куча понаписано было и до этого результат компиляции запускал из-под фара, все было замечательно. И тут случайно запустил не из под фара, а из-под cmd.exe и программа вылетела... причем так, что даже обработчик исключений не ловит эту ошибку (сделан у меня вставками на асме). И вылетает когда первый раз запускаю в консоле, а когда из той же консоли запускаю второй и третий раз, то уже выполняется нормально. А после запустил вообще без консоли - там она тоже вылетает, всегда вылетает. Наверно где-то проблемы с инициализацией переменных (раз из-под консоли на следующие разы не вылетает). А может и в другом прочина. Но программа уже громадная, там используется куча выделяемых и перевыделяемых кусков памяти, которые отслеживаются по количеству ссылок и при количестве ссылок=0 распускаются, что я даже пока незнаю откуда начинать копать.
Как в подобных случаях поступать, существуют ли какие-либо инструменты для поиска таковых ошибок? |
|||
|
||||
| Lycifer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня сейчас такая же ситуация, делаю логи, без дебага, потехоньку всё становится на свои места, можеш создать какое нибедь окно, а там трасироватся
|
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 4 Всего: 14 |
копать в направлении окружения - может вы где-то используете переменные окружения например, которые при первом запуске инициализируются
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
victor79 подцепите отладчик и изучите стек и crashdump.
как это делать описано там:http://www.dumpanalysis.org/ и тут http://www.debuginfo.com/ -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |