![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Предположим есть как обычно 3 таблицы:
1) Перечень статей 2) Перечень авторов 3) Связка идетентификаторов статей и авторов но у некоторых статей может быть более 1 автора и в таблице связок соответственно 2 раза повтаряется идетентификатор таких статей по 1 к каждому автору. как 1 запросом взять все статьи и присобачить к ним n'ое кол-во авторов. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 6 Всего: 39 |
взять join, не групировать и отсортировать сначала по id статьи, а потом по id автора
А на пхп уже склеит. |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Secandr
не соображу... например есть так: table articles id_article | header 1 | Статья 1 2 | Статья 1 3 | Статья 1 table authors id_author | name 1 | Автор 1 2 | Автор 1 3 | Автор 1 4 | Автор 1 table articles_authors id_article | id_author 1 | 1 1 | 3 2 | 2 2 | 1 3 | 4 к примеру вот так: надо (1 запросом т.к. статей очень много) взять id_article | header | id_author_1 | name_1 [| id_author_2 | name_2] я сейчас склоняюсь к тому что бы сделать таблицу articles_authors таким способом: id_article | id_author_1 | id_author_2 | и т.д если авторов будет больше ещё надо учесть, что будет поиск по автору.... а как ты предлогаеш? я что-то не до понял. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Мастер, если решил проблему, напиши плиз, как. У меня точно такая же фигня.
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Сразу прошу прощения, я мускул не знаю, поэтому дам теоритический ответ.
Что если (раз уж мускул не поддерживает вложенные запросы) зделать два SELECT'а по id, создав две независимые выборки, а потом зделать UPDATE к одной из таблиц и таким образом их объединить? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Не, ребяты... никакой мускул не построит вам выборку с динамическим изменением числа столбцов. Да и к чему оно - всех авторов непременно в одну строку свалить? сперва на сервере выборка (за синтаксис не ручаюсь)
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 1.6.2004, 10:46 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |