Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с Microsoft .NET Framework, Не получается установить компоненты 
:(
    Опции темы
Twilight
  Дата 30.10.2008, 03:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помогите разобраться с проблемой, которая мучает меня уже около недели.

Купил себе Windows XP: Home Edition OEM. Установил. Далее через WindowsUpdate установил все доступные обновления, в том числе какие-то компоненты .NET Framework, и Service Park 3. Затем установил Visual C++ 2008 Express Edition. Вместе с ним установился .NET Framework версии 3.5. Затем пошёл на страницу WindowsUpdate и проверил доступные обновления. Не помню точно, но вроде бы нашлись какие-то обновления для Visual C++. Осталось обновление "Microsoft .NET Framework 3.0: языковой пакет для систем x86 (KB928416)". Вот из-за него и начались проблемы. Оно ни в какую не хотелось устанавливаться. Код ошибки: 0x13EC.

Я решил написать в поддержку компании Microsoft и проконсультироваться у них. Мне посоветовали переустановить все компоненты .NET Framework. Я решил попробовать. Скачал утилиту "Installer clean-up utility" и удалил все версии .NET Framework. Далее начал заново устанавливать компоненты .NET Framework. Компоненты версий 1.0 и 1.1 установить удалось, а вот начиная с Service Pack для версии 1.1 компоненты перестали устанавливаться. Service Pack выдаёт сообщение, что несовместим с данной версией приложения, а при установке .NET Framework версий 2.0, 3.0 и 3.5 установщик просто вылетает с сообщением "Приложение будет закрыто".

Я написал об этом в Microsoft и мне дали ссылку на статью. В ней описаны действия при переустановке компонентов .NET Framework, а также дана ссылка на утилиту, которая должна полностью удалить из системы все компоненты .NET Framework. Я удалил все компоненты при помощи данной утилиты и решил подчистить ещё и реестр. Запустил редактор реестра и удалил все ключи, в которых упоминается Framework.

Затем я решил попробовать установить .NET Framework через WindowsUpdate. Установил версии 1.0, 1.1 и 2.0, а также обновления к ним. Предложений установить версии 3.0 и 3.5 я так и не увидел. Я решил ещё раз попытаться вручную установить версию 3.0, но опять "Приложение будет закрыто". Вылетает сначала ".NET Framework", а затем "setup.exe".

Сейчас переустановил Visual C++ 2008, а вместе с этим пакетом установился и .NET Framework версии 3.5. Все остальные версии .NET Framework загрузил и установил через WindowsUpdate.

Вот список компонентов, которые установлены у меня. Чего тут не хватает?

user posted imageuser posted image

А непонятно мне вот что:

1. Как установить "Microsoft .NET Framework 3.0: языковой пакет для систем x86 (KB928416)"? До сих пор ни в какую не хочет установливаться. Код ошибки: 0x13EC. Устанавливаю через WindowsUpdate.
2. Почему не удавалось вручную установить компоненты .NET Framework начиная с версии 2.0? Service Pack для версии 1.1 тоже не хотел устанавливаться вручную.
3. Почему при установке .NET Framework версий 3.0 и 3.5 установка прекращается с сообщением "Приложение будет закрыто"?

И ещё один вопрос, который не вписывается в эту тему, но создавать отдельную тему не хочется.

Почему Windows Installer иногда начинает глючить и отображает китайские иероглифы вместе русских букв? С такой проблемой сталкиваюсь уже второй раз. В прошлый раз забил и переустановил всю систему, а в этот раз помог Google. Убил какой-то ключ в реестре и проблема исчезла.

Надеюсь на ваши ответы, так как из-за этого .NET Framework даже на душе неспокойно. smile
PM   Вверх
CompWorm
Дата 1.11.2008, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

пробовал удалить кривое обновление и файл
Цитата

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\data.dat

и обновить снова?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Twilight
Дата 2.11.2008, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Кэш уже чистил. Не помогает ничего.

На другом форуме получил вот такой ответ:

Цитата
Языковые пакета на Framework ставить надо только на начальную версию (то есть FW 1.0, FW 2.0, FW 3.0). Если Вы поставите сервиспаки на FW, то языковой пакет не установиться. Придется сервиспаки удалять.
С FW 3.5 ставятся сервиспак 1 на FW 2.0 и FW 3.0, с FW 3.5 SP1 ставится сервиспак 2 на на FW 2.0 и FW 3.0.

Для FW 2 есть Microsoft .NET Framework v2.0 Registration Correction Tool: clwireg-x86.exe

Но таким способом я не смогу ничего поставить, так как установщик .NET Framework 3.0 вылетает с ошибкой.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0529 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.