![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Всем привет!
Я написал программу. Нужна какая-то лицензия или как это там называется "отказ от ответственности". Где можно найти такую. Спасибо. |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Elfet, почитай о GNU GPL ...
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 181 |
Есть лицензия "AS-IS", там смысл вроде "Делайте с программой что хотите, я никакой ответственности не несу" -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
А если я программу продаю?
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
Если ты продаешь программу, то как у тебя хватит наглости отказываться от ответственности? Тебе ведь деньги за это дадут, а ты в кусты
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Я отказываюсь от ответственности если кто-то получит убытки в прибыли от неработоспособности моей программы
|
|||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 3 Всего: 13 |
это как? а вообще, Poseidon, категорически прав -- либо freeware, либо какие-то особенные условия поддержки, но все же с ответственностью... а программа хоть из какой области -- продвинутый калькулятор или клиент бд? |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Коммуникации
|
|||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 3 Всего: 13 |
ну тогда тестируется на каком нибудь обордуовании, записываются его характеристики, можно вплоть до сечения кабеля, и перед инсталяция сообщается, мол при данных условиях все хорошо, при изминении конфигурации -- ответственности за состояние информации обрабатываемой программой не несу, можно расписать за что именно и при каких изменениях, но это уже на любителя, не согласны -- не устанавливаемся но все равно -- это не очень "красивый" шаг Добавлено через 56 секунд toElfet: в догонку -- если интересно, что именно может произойти с информацией -- могу отписать |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Так все конторы делают(MS и т.д.) за редким исключением(вроде CISCO)
Возьми чужую лицензию(у серьезной программы) и поправь пару фишек под себя(название программы и т.д.).
|
||||||
|
|||||||
| aleksh |
|
|||
|
||||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Вот я и интересуюсь какую программу можно для этого взять. Что бы не долго мучаться |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |