Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проектирование приложений 
:(
    Опции темы
baldina
Дата 1.11.2008, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата(MAKCim @ 31.10.2008,  17:49)
проектированию научится нельзя
это как талант, либо он есть, либо его нет

Хорошие способности, талант - прекрасно.
Но анализ, архитектура, проектирование - не шаманство.
Есть подходы, принципы, методологии. Обучившись и следуя им человек со средними способностями будет выдавать приличный результат.
Конечно, есть и элемент искусства, но это любой инженерной деятельности касается.

Не могу не привести слова моего препода по матану на 1м курсе:
"Дифференцировать можно уметь или не уметь. Дифференцировать можно научить и обезьяну. А интегррировать можно не уметь, можно уметь, а можно уметь здорово интегрировать. Вот я - здорово интегрирую" smile
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 1.11.2008, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(HappyLife @  1.11.2008,  10:02 Найти цитируемый пост)
И раскладывать все листочки на полу, оградить комнату ленточками, на двери повесить табличку идет проектирование, и лишь когда будешь заложен последний листик с надписью exit(0) все сфотографировать и снять опечатку комнаты)

Цитата(HappyLife @  1.11.2008,  10:02 Найти цитируемый пост)
Тем неменее ваша мысль ясно правильно.

Судя по первой цитате понята не до конца. Зачем постоянно одновременно держать разложенными все листочки? Обычно во взаимодействие участвуют два-три объекта, вот их и выкладывайте.  smile 
Остальные пусть себе себе спокойно лежат в коробочке  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lycifer
Дата 3.11.2008, 11:40 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Не время приводят к опыту,а события...
Только практика проектирования научит разрабатывать архитектуру программ
PM MAIL ICQ   Вверх
Lazin
Дата 3.11.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Не время приводят к опыту,а события...
Только практика пилотирования научит управлять самолетом
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Torsten
Дата 5.11.2008, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Pskov

Всего: 7

хе, это называется попса.
Один сказал - другие подвхатили и стали развивать, как будто единственный метод проектирования заключается в рисовании.
Думать шаблонами - вредно (я имею в виду не программерские шаблоны, а шаблонные мысли - кто-то сказал, посоветовал, сделать так - я сделаю так), каждая ситуация различна и применять одинаковый метод к решению похожих задач нельзя, т.к. условия всегда будут разными и результаты соотвественно тоже.
Искать нужно, не сходства, а отличия.
Можно все делать и без рисования, если ясно и четко представлять что есть и что нужно.

Цитата(HappyLife @  30.10.2008,  17:49 Найти цитируемый пост)
Друзья, может быть вы поделитесь вашими методами проектирования?

Пьешь кофе, смотришь в потолок, напрягаешь мозги - отбираешь мысли, сортируешь их.
Нету методов, нету. Все зависит от конретной ситуации здесь и сейчас.
Только если ничего не делать - результата тоже не будет.

Это сообщение отредактировал(а) Torsten - 5.11.2008, 12:43
--------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite.
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 5.11.2008, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Цитата(HappyLife @  30.10.2008,  13:55 Найти цитируемый пост)
Посоветуй пожалуйста неплохое приложение для создание архитектуры приложения. Сейчас я использую Microsoft Visio.

Rational Rose

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
aleks88
Дата 17.2.2012, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Товарищи Господа! Во первых всех приветствую, а во вторых думаю, что данная тема наиболее подходит для нижеописанного вопроса smile 

Ситуация следующая: база данных FireBird + клиентское приложение, что я выполнил и уже работает, работает корректно, однако, чует мое сердце, что за такую реализацию в приличных кругах дают по морде smile
Я бы хотел описать, как я сделал и получить ваши комментарии по этому поводу.

База данных, содержит n полей. Каждая группа пользователей видит несколько полей и может их редактировать, но есть и такие, которые редактировать не может, а только просматривать, редактирует их другая группа. Первая группа видит все записи, остальные только после того, как некоторое поле будет не пусто. Я сделал одну общую таблицу и представления  по условию where _fieldname_ is not null.

Клиентские программы написаны на C++ Builder + FIBPlus + EgLib (только DBGridEh). Соответственно, для каждой группы своя программка.

Подключения каждой из программ идет по стандартному имени и паролю для firebird (админские права), но на уровне самой программы, доступ ограничен как бы визуальными компонентами smile
Соответственно, если в структуру таблицы, вносятся изменения, то нужно дорабатывать клиентские приложения.

В общем пока все, хочется критики и советом, как делают умные люди. smile

PM   Вверх
boostcoder
Дата 17.2.2012, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

aleks88, нельзя постить не в свои темы! это первое.
второе - тема скончалась три года назад! нельзя беспокоить покойников!

PM WWW   Вверх
Result
Дата 17.2.2012, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

Только из своего маленького опыта:
    Вначале читал и "Совершенный код" и паттерны банды 4-х, и Бэка ТДД, статьи и тд., но какой-то 
реальный качественный скачок получил после труда Роберта Мартина "Чистый Код". 
PM   Вверх
boostcoder
Дата 17.2.2012, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

еще один некрофил.
PM WWW   Вверх
Result
Дата 17.2.2012, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

В пятничный вечер не посмотрел на даты  smile 
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0555 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.