![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
Хорошие способности, талант - прекрасно. Но анализ, архитектура, проектирование - не шаманство. Есть подходы, принципы, методологии. Обучившись и следуя им человек со средними способностями будет выдавать приличный результат. Конечно, есть и элемент искусства, но это любой инженерной деятельности касается. Не могу не привести слова моего препода по матану на 1м курсе: "Дифференцировать можно уметь или не уметь. Дифференцировать можно научить и обезьяну. А интегррировать можно не уметь, можно уметь, а можно уметь здорово интегрировать. Вот я - здорово интегрирую" |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
Судя по первой цитате понята не до конца. Зачем постоянно одновременно держать разложенными все листочки? Обычно во взаимодействие участвуют два-три объекта, вот их и выкладывайте. Остальные пусть себе себе спокойно лежат в коробочке |
|||
|
||||
| Lycifer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не время приводят к опыту,а события...
Только практика проектирования научит разрабатывать архитектуру программ |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
Не время приводят к опыту,а события...
Только практика пилотирования научит управлять самолетом |
|||
|
||||
| Torsten |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 10.6.2008 Где: Pskov Репутация: 3 Всего: 7 |
хе, это называется попса.
Один сказал - другие подвхатили и стали развивать, как будто единственный метод проектирования заключается в рисовании. Думать шаблонами - вредно (я имею в виду не программерские шаблоны, а шаблонные мысли - кто-то сказал, посоветовал, сделать так - я сделаю так), каждая ситуация различна и применять одинаковый метод к решению похожих задач нельзя, т.к. условия всегда будут разными и результаты соотвественно тоже. Искать нужно, не сходства, а отличия. Можно все делать и без рисования, если ясно и четко представлять что есть и что нужно.
Пьешь кофе, смотришь в потолок, напрягаешь мозги - отбираешь мысли, сортируешь их. Нету методов, нету. Все зависит от конретной ситуации здесь и сейчас. Только если ничего не делать - результата тоже не будет. Это сообщение отредактировал(а) Torsten - 5.11.2008, 12:43 --------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite. |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Rational Rose -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| aleks88 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи Господа! Во первых всех приветствую, а во вторых думаю, что данная тема наиболее подходит для нижеописанного вопроса
Ситуация следующая: база данных FireBird + клиентское приложение, что я выполнил и уже работает, работает корректно, однако, чует мое сердце, что за такую реализацию в приличных кругах дают по морде Я бы хотел описать, как я сделал и получить ваши комментарии по этому поводу. База данных, содержит n полей. Каждая группа пользователей видит несколько полей и может их редактировать, но есть и такие, которые редактировать не может, а только просматривать, редактирует их другая группа. Первая группа видит все записи, остальные только после того, как некоторое поле будет не пусто. Я сделал одну общую таблицу и представления по условию where _fieldname_ is not null. Клиентские программы написаны на C++ Builder + FIBPlus + EgLib (только DBGridEh). Соответственно, для каждой группы своя программка. Подключения каждой из программ идет по стандартному имени и паролю для firebird (админские права), но на уровне самой программы, доступ ограничен как бы визуальными компонентами Соответственно, если в структуру таблицы, вносятся изменения, то нужно дорабатывать клиентские приложения. В общем пока все, хочется критики и советом, как делают умные люди. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
aleks88, нельзя постить не в свои темы! это первое.
второе - тема скончалась три года назад! нельзя беспокоить покойников! |
|||
|
||||
| Result |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: 2 Всего: 5 |
Только из своего маленького опыта:
Вначале читал и "Совершенный код" и паттерны банды 4-х, и Бэка ТДД, статьи и тд., но какой-то реальный качественный скачок получил после труда Роберта Мартина "Чистый Код". |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
еще один некрофил.
|
|||
|
||||
| Result |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: 2 Всего: 5 |
В пятничный вечер не посмотрел на даты
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |