![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| ziga |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 25.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
На форме есть DBGrid в нём несколько столбцов и выведены какие нибуть данные, как сделать так что бы один из сталбцов отображался как выподающий список?
|
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 8 |
А смысл это делать...все равно DBGrid только отображает данные - никаких изменений он не делает!
|
|||
|
||||
| ziga |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 25.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
ну весь смысл заключается в том что это моя заявка
необходимо на форме "Учет обязательств" в секцию редактирования обязательства добавить поле "Договор". Поле "Договор" расположить между полями "Критическая Дата" и "Тип". При нажатии на это поле открывать выпадающий список для выбора договора; в данный список выводить все договоры человека, привязанные к данной образовательной программе. если есть другие предложения готов выслушать. а на вапрос о смысле ответ тебе дать не смогу потому что моего мнения не спрашивают а просто дают задание Добавлено через 7 минут и 53 секунды ну что бы понятней было поясню, в гриде будут отображаться данные и в одном столбце будут совершенно одинаковые цифры означающие номер договора 111 а в выплывающем списке надо будет сделать так что бы там был весь список договоров по одному клиенту и при выборе например номер 112 в гриде сразу же менялись данные по договору 112. вот как то так |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 8 |
А вынести этот выпадающий список из грида (использовать отдельный компонент) - так не подойдет...например, выбираешь клиента, затем его договор...и в гриде по этому договору все данные, выбрал другой договор - данные обновились; на сколько я знаю - это нормальный подход
|
|||
|
||||
| ziga |
|
|||
Хотелось бы узнать можно ли сделать так как мне надо, а твой вариант можно использовать как альтернативу если первый не возможен.
кстати у меня не просто DBGrid а CRDBGrid если это конечно важно Это сообщение отредактировал(а) ziga - 30.10.2008, 16:30 |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
||||
|
||||
| ziga |
|
|||
Прозвучит смешно, но всётаки
а у CRDBGrid'a точно нет такой функции ? Это сообщение отредактировал(а) ziga - 30.10.2008, 16:35 |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
Не знаю...не пользовался ни разу им Добавлено через 2 минуты и 33 секунды А такой вопрос - как ты себе представляешь выбор договора??? Это он в любой строке грида может быть выбран или как? |
|||
|
||||
| ziga |
|
|||
Единственное что у меня получилось так это у выбранного столбца прописал в свойстве PopupMenu компонент PopupMenu каторое заполняется с базы, и когда в этом столбце жму правой кнопкой то вылезает менюшка типа свойства когда жмёшь на рабочем столе правой кнопкой. Хочется конечно ещё варианты услышать
Есть столбец в гриде "договор" и при нажатии из любой стоки в этом столбце должен вылазить список всех договоров из таблицы по заданному id клиента т.е. посути данные в списке должны браться уже с другого запроса. вот как то так |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
А в таблице данные только по одному клиенту, или по всем?
|
|||
|
||||
| ziga |
|
|||
по 1 но строк может быть несколько, но все они относятся к одному договору, но договоров у клиента может быть много, и именно для того что бы выбрать договор нужна вот эта функция в таком замудрёном варианте |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
Значит выход один - делать свой класс, который унаследует методы от TDBGrid и TDBComboBox
Как вариант можно с VirtualTreeView повозиться, но это как то не красиво |
|||
|
||||
| ziga |
|
|||
Я нашёл то что мне нужно в DBGrid'e если зайти в параметр columns создать свой столбец и у него будут свои свойства среди них есть PickList вот если заполнить этот PickList это будут данные для выплывающего списка, но для этого вроде как надо поставить свойство Expended в true а оно не ставится, подскажите в чём может быть проблемма?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |