![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| Roman1 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 12.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток. Прошу подсказать решение такой проблемы.
Не могу найти у себя в системе сведений о системных вызовах и о функциях библиотеки ядра. Знаю, что искать нужно в man и в /proc. У меня файлы и папки в /proc отображаются, но большинство пустые. В конфигурационном файле системы .config поддержка файловой системы /proc включена. Поиск в man функции printk не дает ничего (no manual entry fop printk), хотя при использовании этой функции в программах(модулях) проблем никаких нет, а функцию printf в man нахожу без проблем. Понятно, что можно посмотреть в заголовочных файлах и файлах исходных кодов, но хотелось бы иметь что-то типа справочника. Система Linux 2.6.18.2 - 34, дистрибутив OpenSuse 10.2. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Roman1 - 7.11.2008, 11:31 |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
В man вряд ли что найдется - там в основном user space инфа (kernel space ищи в разделе 9) В /proc вообще ничего искать не надо - это отображение внутренностей ядра, никакой справочной информации там нет.
|
||||||||
|
|||||||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Roman1 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 12.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Все понял, всем спасибо. Тема закрыта.
Добавлено через 2 минуты и 46 секунд ОК |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |