![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
barin_Student |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: нет Всего: 2 |
Я прочитал все темы по поиску , их целых 3 страницы , но нужного результата я не нашел,
Открываю , читаю и пишу в Com порт стандартными средствами CreateFile ReadFile WriteFile, читал хелп встроенный в СиБилдер , но в си я еще не соображаю , пришел в си из явы. Проблемы такова , мне нужно записать строку в порт(это выходит) и получить респонс(ответ) от модема , тоже в виде строки. Вид строки : "at" (byte)0x0d// инициализация нажатия клавиши ENTER ответ должен быть вида "OK"// смотрел в сторону stringstream , но пока не вышло Но не выходит, можете пожалуйста помочь , просто примерчик , а дальше с остальными аспектами работы с модемом я сам разберусь.. заранее спасибо за помощью ![]() -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 16 Всего: 39 |
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: нет Всего: 2 |
Посмотрел я ссылки , но мне бы хотелось увидить простой примитив отправки строки в порт и получения строки от порта, с использованием ReadFile WriteFile ,
ПС поиском пользовался , но там примеры узких задач , строками никто не оперировал. ![]() -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
Понял в чем у меня сложность , счас точный вопрос сформулирую:
Какая фунция реализует вот такие вещи(пример на java написан):
Вопщем я не знаю какое количество байт ко мне прийдет , какая фунция говорит , что чтение закончилось, или ожидайте к примеру 20 байт , чтоб в ReadFile , в поле по количеству чтения выставить точной количество байт ответа с ком порта ![]() -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 95 |
функция ClearCommError выдаст тебе требуемое число несчитанных байт... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
Делаю так , но не работает..
Все что связанно с ссылками не получилось. ![]() Какой еще вариант есть? Это сообщение отредактировал(а) barin_Student - 6.11.2008, 07:53 -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
smoke_man |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 25.1.2007 Где: Рязань Репутация: 5 Всего: 17 |
Вот пример настройки, посылки данных и приема из порта
Это сообщение отредактировал(а) smoke_man - 6.11.2008, 08:51 -------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
Я дико извиняюсь , но в примере есть две переменные которые не объявлены это:
portErr - поидее тип должен быть DWORD , но ведь такого нет в Си (в описаниях не нашел) count - думаю int'ом объявить? -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
smoke_man |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 25.1.2007 Где: Рязань Репутация: 5 Всего: 17 |
Извиняюсь...не заметил
Добавлено через 4 минуты и 57 секунд Если нужно могу дать готовый модуль на С++ для работы с портом. Это сообщение отредактировал(а) smoke_man - 6.11.2008, 09:16 -------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
От модуля не откажусь
![]() Спасибо Вам за помощь, +1 к репутации. ![]() Тема закрыта , код с достойным описание очень сильно помог. ![]() -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
smoke_man |
|
|||
Вот модуль для рабты с ком-портом. Описание прилагается.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 38 ) ![]() -------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |