![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
Добрый день, пожалуйста посоветуйте мне, какие бренды, а также параметры ноутбука мне подойдут.
Я программист, пишу на Perl, PHP, Python, также занимаюсь версткой (т.е. работаю с фотошопом). В игрушки не играю, изображения не рендрю, но и тормоза простых и средних приложений не переношу. Какой, на выш взгляд, должна быть конфигурация (проц, оперативка, хард), чтобы работа была комфортной. Также прошу посоветовать бренды, в цене ограничен. P.S. Не мешало бы услышать положительные (отрицательные) отзывы о тех или иных моделях ноутов. Спасибо |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Приблизительно можно описать так.
Процессор: 2+ ГГц, желательно двухъядерный (Core 2 Duo). Видео: можно встроенное в чипсет. Оператива: 2+ Гб. Сеть: 1000 Мбит макс. обязательно (куда ж без нее). Wi-Fi: по желанию. Хард: по необходимости, 160 Гб наверняка будет достаточно. Исходя из этого можно обратить внимание на любые модели (предпочтительно все же Asus) в ценовом диапазоне 20-40 тысяч рублей с размером экрана от 13.3 до 15.4 дюйма (по желанию). |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
честно говоря, не представляю, как можно кодить на ноуте. цифровой панели нет, отделённой от основной группы функциональных кнопок ins, del и т.п., чтобы не мешались, нет. кнопка backspace или enter маленькая
а об экране и говорить не приходится |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
bars80080, я программирую на ноуте. Постоянно. Никаких неудобств.
ЗЫ и тема не об этом. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
ну, не об этом так не об этом
впрочем, может это мои заморочки. я если захожу в комп.магазины, прежде всего выглядываю какие клавиатуры там лежат. к сожалению, так и не нашёл ещё полностью удовлитворившую бы меня |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
ЗЗЫ кстати, она еще и не в том разделе.
Добавлено через 2 минуты и 8 секунд bars80080, клавы у всех ноутов в принципе одинаковы. Есть варианты полноразмерные, но это изврат и на ноутах с 20 дюймовым экраном, что бред. Разница только разве что в расположении клавиш, но принцип их расположения остается примерно одинаковым, что дела не меняет. Еще у асеров фирменно изогнутая на 5 градусов клава, но это тоже не сильное отличие. Так что ты не найдешь для себя подходящей клавы. Они все одинаковые. Добавлено через 2 минуты и 44 секунды ЗЗЗЫ кстати и обычные клавы тоже в принципе все одинаковые. |
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: нет Всего: 51 |
можно ось узнать?
-------------------- убрал |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: нет Всего: 173 |
А что, остались модели где его нет? Chuck, ты его как часто таскать собираешься? Как глаза к разрешению относятся? Скажем, 1680x1050 на экране 15.4" нормально или мелко? Глянцевые экраны переносишь? В плане производительности начинка сейчас у всех примерно одинаковая в одной ценовой категории, mr.Anderson, правильно советует: 2+ ГГц двухъядерник, 2+ Гб памяти и интегрированное видео. Поэтому лично, сам смотри экран и щупай клавиатуру, чтобы потом не хотелось глянцевое скрипучее чудо разбить об стену. Что касается бренда, то я бы скромно посоветовал Lenovo ThinkPad T- или R-серии и HP корпоративной линейки, можно предыдущего поколения. Разницы между, скажем, процессорами P8400 и T7200 ты не заметишь, а вот качество сборки и общий инженерный уровень не пропьёшь. Но это скорее всего недёшево и у нас только под заказ, ты знаешь... Лучшие экраны, как правило, матовые с большим разрешением. Но везде TN, так что про действительно нормальную цветопередачу и хорошие углы обзора можно забыть, если не откопать T60 с IPS-матрицей. Если ты сейчас сидишь за обычным ЖК-монитором и тебя устраивает, ок. Если хороший ЭЛТ или монитор на *VA/IPS, придётся задуматься, насколько комфортно тебе будет с фотошопом на любом ноутбучном экране. Есть ещё вариант с Apple, тут ты знаешь к кому обращаться за проповедью глядит на клавиатуру своего ThinkPad Всё на месте, кроме цифрового блока. Давно известно, кто умеет нормальные клавиатуры для людей делать -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
|
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: нет Всего: 51 |
vinter, и? о чем мне это говорит? об ХР32, ХР64, Виста32, Виста64, другие (вайн)?
-------------------- убрал |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
krwlr, а какая вообще разница в оси? Да хоть какую. Наиболее удобно XP, конечно, если процессор относительно новый (типа C2Duo), то это 64 разряда. А что еще нужно?
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 4.10.2008, 11:27 |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: нет Всего: 152 |
ЗА полгода перепробовал три модели. Под ваши задачи очень даже подойдет Acer Extensa 5620g-5a2g16mi. "-" Тихий звук от встроенных динамиков (либо уши, либо колонки докупать надо). Нет Блютуса (дополнительный модуль за 500 рублей решает вопрос). работать с клавиатурой тяжело когда включен тачпад, внешняя мышка обязательна, иначе курсор будет скакать. Довольно тяжелый (на мой взгляд), на себе таскать каждый день проблемно, с моей пружинистой походкой, я уже два ремня у сумок оторвал (с падением на брусчатку - сумка спасает, ноут работает как часы даже после падений), а так если есть машина или нет необходимости таскать постоянно очень даже замесательная модель. Других проблем с ним кроме тяжелого сноса висты не припомню. "+" Отличная удобная клавиатура. Более-менее хороший экран. Дешевизна! В эксплуатаии без накладок 11 месяцев. Используется для: Вертска Дизайн Контра 1.6, Квака 3 Серфинг. Запуск различных парсеров. В данный момент открыто около 15 приложений При покупке обратите внимание на маркировку 5a2g16mi, потому как есть более слабые модели 1a2g16mi и 3a2g16mi. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
Спасибо, друзья, есть несколько вопросов: на сколько сильное различие между глянцевым и матовым экраном?
В чем недостатки? Отражение? |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Chuck, да, основным недостатком считается сильная отражающая способность глянцевых экранов, правда, считается, что они же лучше передают цвета.
Добавлено через 29 секунд Вот, кстати, мнение с одного сайта:
Источник: http://www.gazeta.ru/techzone/2005/09/27_a_433211.shtml |
|||
|
||||
| AleXGray |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
есть оч. простой выход - покупка внешней юсб-клавиатуры... а монитор 17 дюймов у меня обеспечивает разрешение 1440х900, вполне комфортно. сорри за --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |