![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
nicka |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Проблема касаеться Java Script,
У меня есть таблица с 5 строчками, допустим.Каждая строка имеет свой background (в свойствах назначен соответствующий файл рисунка). Я хочу, что б при наводе на строку background данной строки менялся на другой рисунок, а когда курсор покидает область строки возвращался бы прежний background. Мне это нужно для оформления меню на сайте. Если б мне нужно было б просто менять цвет background -да то проблем нет, но вот с с файлом - не получаеться. Я делаю следующим образом:
И ничего, выдает Java Script ошибку - и ничего не происходит, или же просто заменяеться на белый фон и все... |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Как альтернативу могу пребложить не менять background, а использовать обыкновенные картинки, которые при наведении будут меняться. Код проще.
Или тебе именно background нужен? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
nicka |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Red Dragon мне бы лучше с background, лучше текст выглядит...
а вообще что быстрее загружаеться background или фото? Чем лучше пользоваться с точки зрения быстроты загрузки сайта? |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Попробуй так, у меня работает
<table> <tr> <td id="qqq" onMouseover="qqq.background='images/im_1.gif' " onMouseOut="qqq.background='images/im_2.gif' "> Пример </td> </tr> </table> Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 27.5.2004, 23:23 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
nicka |
|
|||
Red Dragon , класс - работает,
спасибо пребольшое! ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
nicka
Только эти картинки, наверное, надо всё равно предварительно загружать. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
nicka |
|
|||
это как? |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
В заголовке создаем картинки, они загрузятся автоматически:
Бакгроунд лучше через стили менять:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
nicka |
|
||||||||
Что-то не выходит
здесь img.src="http://host/images/img.jpg"; надо наверное test1.jpg вместо img.jpg ?? и повторить тоже для второго рисунка? а нельзя
У меня так первая часть
и так вторая
Знаю, что что-то здесь не то, но не знаю что? Вообщем не работает... |
||||||||
|
|||||||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Ты грузишь картинки с одним путем: "D:\Marica\InfoPortal\infoportal\images_info\menu1.gif"
А в скрипте с совсем другим: "menu1.gif" Вот так будет работать:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |