![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Демидрол |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 7.6.2008 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток всем. У меня есть задача:необходимо с помощью билдера заахивировать некоторые файлы. Билдер версии 6.0, поэтому втроенного архиватора прямо в билдер не имею. Нашел в сети zlib.lib, описание про неё - вроде то, что мне нужно, но...при её подключении получаю ошибку:
[Linker Error] 'F:\PROJECT\ZLIBCOMPRESS\ZDLL.LIB' contains invalid OMF record, type 0x21 (possibly COFF) понимаю, что неподходит тип - билдеру нужен другой, т.е. нужно из OMF переделать в COFF, но как это сделать - не знаю.Помогите, пожалуйста. И если кто-нибудь занимался этой проблемой, то буду очень благодрен за прмер применения сей библиотеки. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Возьми сорцы с www.zlib.org и собери их под Builder, тогда и .lib будет правильный
![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 459 |
Демидрол, так есть же VCL овский TCompressionStream/TDecompressionStream
Добавлено через 1 минуту и 1 секунду P.S. TCompressionStream/TDecompressionStream - это по сути обертка над zlib, потому формат тот же. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Нету, у него BCB 6.0. ZLib.hpp появился только в BDS 200? (наверное 2006) |
|||
|
||||
Демидрол |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 7.6.2008 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Дада))В этом-то и проблема))) А ещё...мммм....я длл делать не умею, поэтому подскажите, если не сложно, как переделать zlib.dll в библиотеку, на которую билдер не будет ругацца.... |
|||
|
||||
orthrus |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 4 Всего: 16 |
Значит на офф. сайте скачиваешь zlib-1.2.3.tar.gz, распаковываешь например на диск С:. Открываешь cmd.exe, заходишь в эту диру такой командой:
дальше набираешь команду следующего содержания:
должна произойти сборка либы -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 459 |
Можно загрузить Dll динамически при помощи LoadLibrary Добавлено @ 17:06 Кроме того есть тулза которая делает lib файл по имеющейся Dll. Implib кажется называется тулза. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Демидрол |
|
|||
А где команды набирать????? |
|||
|
||||
orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 4 Всего: 16 |
Пуск->Выполнить->Ввести cmd и нажать ОК, откроется текстовая консоль там и вводить
-------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
Демидрол |
|
|||
orthrus, ОООООООО!!!!!!!!!!!!пасиба!!!!!!!Такие штуки научил делать........оооооооооооооо!!!!!!!!!!Пасиба!!!!!!!!!!
|
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 14 Всего: 39 |
Что за ошибка?, Как устранить? ошибка при подключении *.lib файла, Linker Error COFF- формат мелкомягких, OMF - интеловский вроде но его использует борланд. -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
Демидрол |
|
||||
Поискал ещё в сети и нашл исходники, с помощью которых можно создавать zip-архивы.Но разобрался только, как архиировать отдельные файлы, а как запаковывать папки не понял, хотя распаковывается архив с папками нормально...Знаний, наверное, не хватает. Если кому-нибудь не сложно, помогите разобраться.Файлы добавлю к сообщени, если кому надо, а ниже приведу пример использования.
Архивация:
Разархивация:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 52 ) ![]() |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
Демидрол, сам не пробовал, но по идее если указать относительные пути к файлам, т.е. "Folder\\file.ext" вместо имен "file1.rtf", то заархивируется как папка внутри архива.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Демидрол, глянь здесь. Тут дельфяцких дел мастер реализовал то что тебе нужно.
|
|||
|
||||
Демидрол |
|
|||
Alexeis, понятно, если указывать путик файлам, то они запакуются))Я не знаю, а можно ли запаковать папку таким образом, чтобы указать только её название, например, "Folder".....
Добавлено через 3 минуты и 38 секунд mrbrooks, спасибо, но в том примере плотность сжатия невелика, 3% примерно, а мне надо именно сжимать файлы, то, что я нашол очень хорошо для этого, так как при тестировании дало хорошие результаты, только не могу понять, как папки архивироватьцеликом, а не отдельно по файлику архивировать содержимое.))) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |