Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Глюки в ХР, Вопросительные знаки вместо русских букв 
:(
    Опции темы
Serkys
Дата 19.4.2004, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

У меня в некоторых приложениях вместо русских букв появились вопросительные знаки. У кого-нибудь были такие глюки? А то не хочется систему сносить, всё-таки уже более 0.5 года жива.
Ещё есть глюк при загрузке. Когда виндовс загрузится, только минуты через 3 начинает грузиться панель задач (панелька снизу экрана). Не знаете, как сделать так, чтобы она сразу грузилась? notify.gif
PM MAIL   Вверх
Cheba
Дата 19.4.2004, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

По поводу вопросительных знаков. Это можно поправить в региональных настройках (Regional and Language settings). Закладка Дополнительно (Advanced). Там для прог, которые не поддерживают юникод поставь русский язык. И, на всякий случай, добавь в список код-пейджей (чуток пониже) все русские кодировки.
PM MAIL ICQ   Вверх
Serkys
Дата 19.4.2004, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

2 Cheba:
Огромное спасибо!!!
Это наверное домашние пошутили или просто глюк был, но там по умолчанию стал Норвежский язык!
Всё, нах*ен, достали, создал для них новую учётную запись, а на админовскую (свою) поставил пароль, нех*р лазить где не надо, *лядь!

PM MAIL   Вверх
Citytramp
Дата 1.11.2008, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Cheba @ 19.4.2004,  20:22)
По поводу вопросительных знаков. Это можно поправить в региональных настройках (Regional and Language settings). Закладка Дополнительно (Advanced). Там для прог, которые не поддерживают юникод поставь русский язык. И, на всякий случай, добавь в список код-пейджей (чуток пониже) все русские кодировки.

А что делать, если одним программам надо по умолчанию кодовую страницу 1251, а другим нужна родная 1252? получается только менять в реестре каждый раз и перезагружаться :( (в региональных настройках всегда стоит русская по умолчанию)

Если в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\

для параметров: 1250, 1251, 1252 ставлю значение с_1251.nls, то часть программ (например, NetCaptor, Blanch) отображают  русские буквы нормально, но тогда одна неизвестная широкому кругу пользователей программа (по изучению иностранного языка) вместо русских букв показывает квадратики, а вместо западно-европейских (1252) - русские буквы (1251). 

Лечатся квадратики путем изменения в реестре для 1252 страницы значения на c_1252.nls (родное). Но тогда квадратики перебираются жить в NetCaptor иже с ним Blanch (а может, и еще куда-то, но этими пользуюсь чаще всего), но уже в виде крокозябр.
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 1.11.2008, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

Serkys, 
чтоб грузилось быстрее не держи папок на рабочем столе, выруби сеть,
если не поможет -  поставь boostspeed4, если не поможет - создай новую учетку под админом (не забудь себе выдать права  smile ) и удали старую. еще раз по новой учетке пройдись boostspeed'ом  smile 
дело в том, что такие проблемы не бывают одновременно на всех учетках компа !

Citytramp,
а выставить дополнительные кодеровок, как советует Cheba, под русскими региональными настройками не помогает?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Citytramp
Дата 1.11.2008, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну я ж пишу, что стоит русская кодировка в региональных настройках.  Она не помогает почему-то :( при чем, сколько себя помню, столько и делаю изменения в реестре сразу после установки новой винды, потому что несколько программ, которыми пользуюсь, так вот себя крокозябрено ведут. Раньше это не мешало жить - откорректировать реестр 1 раз не сложно. Но теперь вот ставлю программу новую, а ей мои изменения не нравятся. На родном сайте программы сказали, что нечего лазить по системным реестрам - исправляйте на 1252 обратно! И правда, новой программке помогло! но старые опять окрокозябрились :( 

PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 1.11.2008, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

Цитата

что нечего лазить по системным реестрам - исправляйте на 1252 

ну меня, в частности, с квипом была такая проблема и еще несколькими программами, так как у меня английская (!) версия винды. 
мне и батник какой-то впаривали, и в реестре предлагали везде заменить 1251 на 1252 , а решилось все просто - в региональных настройках у меня стоял russian на закладке regional options, а на закладке advanced  слоял usa english... достаточно выставить там русский и накликать побольше галочек с утф и кириллицей. 
(а тут суприз  smile  некоторые кириллические шрифты отказываются устанавливаться даже с воткнутым диском винды... "мол, архив не найден, поставить не могу". это враньё! приходилось переустанавливать винду и во время установки уделить этому моменту несколько минут, тогда он почему-то все нужные архивы находит)

больше ничем помочь не могу.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 1.11.2008, 23:25

--------------------
PM MAIL   Вверх
Citytramp
Дата 2.11.2008, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

да-да! одна из крокозябрящих программ при установке для 1252 родного 1252 кода, это ICQ! 

Если б была проблема только в этом, то её решение я уже знаю - с помощью реестра. Но что делать, чтобы работали и те проги, которые хотят видеть 1251 по умолчанию, и другие, которые хотят видеть родную 1252?...

Спасибо за помощь и участие! Надеюсь, кто-нибудь еще из знающих заглянет в эту тему! На всякий случай картинки Региональных настроек:
user posted image

А тут мои художественные способности подкачали, но разобрать можно - список установленных галочек для кодовых страниц в Региональных настройках. Вдруг это важно:
user posted image
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0459 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.