![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
У меня в некоторых приложениях вместо русских букв появились вопросительные знаки. У кого-нибудь были такие глюки? А то не хочется систему сносить, всё-таки уже более 0.5 года жива.
Ещё есть глюк при загрузке. Когда виндовс загрузится, только минуты через 3 начинает грузиться панель задач (панелька снизу экрана). Не знаете, как сделать так, чтобы она сразу грузилась? |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
По поводу вопросительных знаков. Это можно поправить в региональных настройках (Regional and Language settings). Закладка Дополнительно (Advanced). Там для прог, которые не поддерживают юникод поставь русский язык. И, на всякий случай, добавь в список код-пейджей (чуток пониже) все русские кодировки.
|
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
2 Cheba:
Огромное спасибо!!! Это наверное домашние пошутили или просто глюк был, но там по умолчанию стал Норвежский язык! Всё, нах*ен, достали, создал для них новую учётную запись, а на админовскую (свою) поставил пароль, нех*р лазить где не надо, *лядь! |
|||
|
||||
| Citytramp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 2.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А что делать, если одним программам надо по умолчанию кодовую страницу 1251, а другим нужна родная 1252? получается только менять в реестре каждый раз и перезагружаться :( (в региональных настройках всегда стоит русская по умолчанию) Если в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\ для параметров: 1250, 1251, 1252 ставлю значение с_1251.nls, то часть программ (например, NetCaptor, Blanch) отображают русские буквы нормально, но тогда одна неизвестная широкому кругу пользователей программа (по изучению иностранного языка) вместо русских букв показывает квадратики, а вместо западно-европейских (1252) - русские буквы (1251). Лечатся квадратики путем изменения в реестре для 1252 страницы значения на c_1252.nls (родное). Но тогда квадратики перебираются жить в NetCaptor иже с ним Blanch (а может, и еще куда-то, но этими пользуюсь чаще всего), но уже в виде крокозябр. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
Serkys,
чтоб грузилось быстрее не держи папок на рабочем столе, выруби сеть, если не поможет - поставь boostspeed4, если не поможет - создай новую учетку под админом (не забудь себе выдать права дело в том, что такие проблемы не бывают одновременно на всех учетках компа ! Citytramp, а выставить дополнительные кодеровок, как советует Cheba, под русскими региональными настройками не помогает? |
|||
|
||||
| Citytramp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 2.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну я ж пишу, что стоит русская кодировка в региональных настройках. Она не помогает почему-то :( при чем, сколько себя помню, столько и делаю изменения в реестре сразу после установки новой винды, потому что несколько программ, которыми пользуюсь, так вот себя крокозябрено ведут. Раньше это не мешало жить - откорректировать реестр 1 раз не сложно. Но теперь вот ставлю программу новую, а ей мои изменения не нравятся. На родном сайте программы сказали, что нечего лазить по системным реестрам - исправляйте на 1252 обратно! И правда, новой программке помогло! но старые опять окрокозябрились :(
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
ну меня, в частности, с квипом была такая проблема и еще несколькими программами, так как у меня английская (!) версия винды. мне и батник какой-то впаривали, и в реестре предлагали везде заменить 1251 на 1252 , а решилось все просто - в региональных настройках у меня стоял russian на закладке regional options, а на закладке advanced слоял usa english... достаточно выставить там русский и накликать побольше галочек с утф и кириллицей. (а тут суприз больше ничем помочь не могу. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 1.11.2008, 23:25 |
|||
|
||||
| Citytramp |
|
|||
да-да! одна из крокозябрящих программ при установке для 1252 родного 1252 кода, это ICQ!
Если б была проблема только в этом, то её решение я уже знаю - с помощью реестра. Но что делать, чтобы работали и те проги, которые хотят видеть 1251 по умолчанию, и другие, которые хотят видеть родную 1252?... Спасибо за помощь и участие! Надеюсь, кто-нибудь еще из знающих заглянет в эту тему! На всякий случай картинки Региональных настроек: А тут мои художественные способности подкачали, но разобрать можно - список установленных галочек для кодовых страниц в Региональных настройках. Вдруг это важно: |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |