![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
anachoreta |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 25.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В мир VS пришёл из Borland. Помогите пожалуйста выбрать MFC или .NET, а может кто ещё что нибудь скажет.
|
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
забудь всё, что знал - придется смотреть на мир под другим углом
![]() -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
anachoreta |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 25.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
так с чего же начать? с каких библиотек или вообще с какой стороны смотреть на всё это.
Меня интересуют проекты на С++. В инете не могу найти нормального описания всех проектов, со своими плюсами и минусами. |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 2 Всего: 47 |
WTL ![]() |
|||
|
||||
anachoreta |
|
|||
bel_nikita: На сколько я понял это упрощённая mfc, не лучше в таком случае изучать mfc
![]() |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 2 Всего: 47 |
anachoreta,
нет. MFC - слон. WTL - легковесная и понятная обертка над WinAPI. |
|||
|
||||
anachoreta |
|
|||
bel_nikita, спасибо, завтра попробую.
![]() Добавлено через 8 минут и 3 секунды Пожалуй у мн будет ещё вопрос. В чём разница программ на писаных на MFC, ATL, WTL ![]() |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Для них требуются разные библиотеки.
А вообще, если есть желание не только писать программы, но и понимать как они работают - начни изучение сразу с WinAPI, откинув пока в сторону все обертки, даже легкие и понятные. Сложнее, конечно, чем с ними, но только на первых порах. Когда поймешь принципы работы приложений и наберешь достаточно опыта - тогда сможешь работать с любыми обертками и время на их изучение будет стремительно уменьшаться. И самое главное - ты сможешь эффективно сочетать обёртку с WINAPI, иногда некисло экономя ресурсы. -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
deniska |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 1.7.2005 Где: Троицк Репутация: 1 Всего: 0 |
я тоже оттуда. только работал я там по сути, не понимая как и что устроено, откуда берется и почему именно так... начав использовать MFC многое для себя прояснил. если в Buildere\Delphi вам все было понятно, у чего откуда ноги растут, то в принципе любая другая технология довольно быстро освоится, и тогда вопрос только в востребованности\желании изучать ту или иную тех-гию. ama_kid в принципе все правильно написал, тока я бы не стал прям на чистом WinApi окошки строчить (хотя может и полезно). Посредством MFC полюбому разберетесь в WINAPI. а дотнет, ИМХО находится на том же уровне абстракции от WINAPI что и VCL, а может и еще больше абстрагирован. через него точно в "недрах" не разберетесь |
|||
|
||||
anachoreta |
|
|||
Я не допонимаю, на кой чёрт был выдуман .net, если они хотели максимально сблизить комп и интернет (т.е. Microsoft), для чего нужно было всё это создавать? Лично я в этом вижу только коммерческую выгоду, "Мы Microsoft самые продвинутые в мире ПО и наши идеи нужны людям". Если в среде исполнения есть такие функции как управление указателями, автоматическое управление динамически созданными объектами, конечно здорово, но они отодвинули программирование на второй план, а на первом выступает "безопасность" и вся подобная хрень.
Что же будет с системным программированием? если Microsoft перестали поддерживать MFC и для перехода на новые версии программ, придётся делать дополнительную работу, что бы они там работали. Будет какая нибуть замена MFC? |
|||
|
||||
DataCenter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 30.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
я что-то пропустил? разве МС перестала поддерживать MFC? |
|||
|
||||
anachoreta |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: нет Всего: 23 |
anachoreta, во первых, ни что не лучше. Если бы что то было лучше чего-то, то остальными бы не пользовались. У каждого инструмента свои назначения. И во-вторых, зря вы хаете .NET. У него много преимуществ. Недостатки тоже есть, но он создан для своих целей, которые он вполне оправдывает. Незря он сейчас так популярен.
Это сообщение отредактировал(а) ИванМ - 2.11.2008, 18:29 |
|||
|
||||
newgigabyte |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 10.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
а я бы посоветовл qt и к vs его прикрутить не сложно=)
+получаешь кроссплатформеность да и при изучение он не сложен --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |