![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Здравствуйте!
В общем вешаю Action на кнопку соответственно Caption кнопки изменяется... Переименовываю кнопку на нормальное имя. Запускаю программу и снова Сaption кнопки как у Action... Все бы было хорошо если один Action использовался одной кнопкой тогда бы просто установил Сaption какой нужно. Но проблема в том что Action используется многими кнопками и у этих кнопок разные названия. Как решить данную проблему помогите плиз! |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Люди помагите ) горю )
|
|||
|
||||
Sansa |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 18.10.2006 Где: Королев Репутация: 3 Всего: 6 |
Как-то некрасиво у тебя получается. Действие одно, а называется по разному, в зависимости от кнопок. Может лучше сделать под каждую РАЗНУЮ кнопку разные Actions?
--------------------
- Здравствуйте, я Ваш патологоанатом |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Sansa логически все красиво получается. В ActionExecute содержиться некоторый универсальный код. В Action.Tag содержиться некоторый числовой код. На несколько кнопок в разных формах вешается Action. У этих кнопок разные названия но одна задача: отправить это число в свою функцию.
Логику не полностью описал но что то вроде этого. Нет много кнопок. Нелогично это делать тогда у каждой кнопки свой обработчик... но это не выход. Это сообщение отредактировал(а) RinOSpro - 1.11.2008, 17:07 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Кнопка привязана к Action, поэтому у тебя ничего не выйдет. Хотя это только лично моё мнение.
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 2.11.2008, 01:56 |
|||
|
||||
VanHelsing |
|
|||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 6 |
Решил попробовать. Создал пару событий Action, точнее два, на форму кинул 4 кнопки(по две на каждое событие). У двух оставил Caption, который указан в событии, а у двух поменял. Запустил и все работает. Может я не правильно понял вопрос?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
VanHelsing хм... странно... почему то работает... никаких отличий не вижу... в чем секрет? ))
Добавлено через 4 минуты и 7 секунд Хотя нашел прокол... создал еще одну форму, кинул пару кнопок нацепил экшены. вот на новой форме кнопки переименовываются... а на первой остаются не тронутыми... ваще запутался... в чем же секрет... |
|||
|
||||
VanHelsing |
|
|||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 6 |
Да вроде не в чем. Всегда так делал и работало. |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Ну а как прокоментировать то что на другой форме они переменовывались...
Люди кто понимает как это происходит, помагите плиз ) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |