Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> поставить ХР на ноут 
V
    Опции темы
Samotnik
Дата 27.10.2008, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

ситуация такова. 
Есть ноут  на нем стоит  Свиста  нужно отформатить винт и поставить ХР 
Собственно на компе я это делал тысячи раз )))))
Но, я слышал, что при выполнении этих функций на ноуте могут быть проблемы. 
Поэтому спрашиваю, ожидают ли меня какие нибудь неожиданности при удалении виста и инсталяции ХР   на ноутбуке ?
Пэ.Эс.
А нужны ли какие нибудь драйвера ?  Ноут продали без никакого диска, это нормально ?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 27.10.2008, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Samotnik @  27.10.2008,  14:09 Найти цитируемый пост)
А нужны ли какие нибудь драйвера ?  Ноут продали без никакого диска, это нормально ? 

Могут быть проблемы с определением SATA дисков, и поиском драйверов. Нужно прочитать про модель своего SATA были ли с ней подобные проблемы и проверить если на сайте производителя дрова на все железо. Иногда умельцы собирают сторонние драйвера в пак, тоже хорошее решение, если найти такой пак для своего ноута то проблем быть не должно. И еще при форматировании винта важно не удалить recovery раздел.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 27.10.2008, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Samotnik @  27.10.2008,  15:09 Найти цитируемый пост)
ожидают ли меня какие нибудь неожиданности при удалении виста и инсталяции ХР   на ноутбуке ?

Есть хороший шанс, что XP не увидит SATA винчестер. Если так получится, то достань дрова под XP и интегрируй их в дистрибутив с помощью nLite.

А нужны ли какие нибудь драйвера ?

Странный вопрос, конечно нужны. Вопрос только в том, сделал ли производитель драйвера под XP, или ограничился Vista.

Ноут продали без никакого диска, это нормально?

Да, обычно этим грешит Acer. Там должен быть скрытый раздел с образом восстановления. Перед тем как все сносить сними Акронисом образ этого раздела.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 27.10.2008, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

мдяяяя  .....
в нете по запросу   acer aspire 5715z драйвера для xp
ничего хорошего не выдало .... 
Может ктонибудь поделиться опытом? 
Хотя бы где драйвера скачать на него под  ХР ?  на  офф сайте  нету  smile 

LSD, пасибо за  нлайт, я на ее раньше тоже видел  smile 
Alexeis,  пасибо за совет !  Но мне бы практического чего нибудь .....   Кто этим занимался. 
PM MAIL   Вверх
ama_kid
Дата 27.10.2008, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

я не далее как две недели назад решился на аналогичную операцию на своем HP Pavilion 1040, заявляемый как не поддерживающий XP. Не скажу, что все сразу прошло удачно, повозиться пришлось, но в конце концов - все встало нормально. Целый месяц я пытался примириться со свистой, успокаивая себя тем, что мол это будущее, XP тоже не сразу строилась и прочей лабуденью, но когда в один прекрасный момент совсем ни с чего виста начала тормозить больше чем обычно - терпение лопнуло... Сейчас виста осталась только на виртуальной машине...
Samotnik, короче, самый главный момент: на диске C должна быть папка с драйверами для висты - её не забудь сохранить (отчасти из-за того, что я у себя её не сохранил - и возникло большинство проблем). Большинство драйверов подходят и для XP. Те, что не подходят - ищи по специализированным форумам, сейчас практически для любой модели можно найти статью по установке XP на данный ноут - внимательно изучи их, а также отзывы к ним на случай подводных камней. Ну а потом - приступай к изучению nLite, как посоветовал LSD. Причем еще один важный момент - для инсталляции драйверов в дистрибутив используй только чистый дистрибутив ХP SP2. Всякие кастомные сборки типа "ЗверьCD" выкидывай сразу, ибо от них у тебя будет синева в глазах, и SP3 в дистрибутив не интегрируй - по крайней мере, у меня с ним не получилось установить - система выдавала синий экран практически сразу при загрузке, проапргейдишься позже...

Цитата(LSD @  27.10.2008,  16:27 Найти цитируемый пост)
Да, обычно этим грешит Acer.
HP там же...

Это сообщение отредактировал(а) ama_kid - 27.10.2008, 16:34

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 27.10.2008, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Samotnik @  27.10.2008,  15:17 Найти цитируемый пост)
Alexeis,  пасибо за совет !  Но мне бы практического чего нибудь .....   Кто этим занимался. 

Я только вчера пол дня ставил ХР на ноут где виста родная. На сайте обнаружил файлик указывающий в каком порядке ставить какие дрова. Дальше, кой какие дрова нагуглил, другие брал с сайта производителя. Есть проги для определения железа. Важно определить все чипы, контроллеров, если чип определен, то можно качать дрова ХР и от других моделей ноутов или даже PC. Тупо в гугл забиваешь сам чип или название драйвера. Названия драйверов можно брать даже с висты. На некоторых сайтах, где продают ноуты присутствует полное описание всего железа, можно гуглить по этим названиям. 
  Более конкретно ты бы дал полное название ноута, тогда я мог бы сам глнянуть чего там к чему. Ага вижу.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
kemiisto
  Дата 27.10.2008, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Samotnik @  27.10.2008,  15:17 Найти цитируемый пост)
acer aspire 5715z

Тебе походу повезло! smile У Acer всё лежить на ftp. Вот ссылочка конкретно на твою модельку. Как видишь только мануал и дрова под Vista. Таже картина и на оф. сайте. Теперь бежим на acerfans.ru и вот, собственно. Читай, там много написано. smile В том числе и про установку XP.

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.10.2008, 16:46

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 27.10.2008, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Samotnik, зайди  сюда ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/asp.../vista/Drivers/
По этим же названиям ты легко найдешь драйвера ХР. Многие из которых ты легко найдешь на сайте тошибы или ASUS или просто нагуглишь. Сейчас занят, но дома могу подобрать. Буквально вчера качал те же или близкие драйвера для ХР.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Samotnik
Дата 27.10.2008, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Вот это да   smile  smile  smile 
БАЛЬШОЕ ВСЕМ ПРИБАЛЬШОЕ ПАСИБО !!!!!!
Всех люблю  smile  smile  smile  smile

Добавлено через 4 минуты и 16 секунд
если все сделаю,  ВСЕ по репе получите  smile 

PM MAIL   Вверх
Thinker
Дата 27.10.2008, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

иногда всех достаю
**

Где: г.Москва

Всего: 29

Как же мало человеку для счастья надо!!!!  smile 

--------------------
Помню! Скорблю!
Ольчик, я все равно тебя заберу обратно.  smile 
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Samotnik
Дата 27.10.2008, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Thinker, дело в том, что это не мой ноут а дяди, он ко мне в Минск приедет в субботу и мне нужно быть полностью готовым, т.к.  в субботу вечером он уезжает в Москву на 2 месяца и у него должен быть 100 %  рабочий ноут.

Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
Был бы мой, я бы так не переживал бы ! 
Сам бы дня за 4  помучался и думаю, все бы сделал. А так  видиите какая ситуация .... за  часов 5 нужно все сделать .... 

Поэтому я хочу все узнать в мельчайших подробностях, что да как ... 
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 1.11.2008, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

ВСЕ ЗАРАБОТАЛО  !!!!
8 часов - и винда готова 
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ МЕНЯ И ОТ ДЯДИ  smile 
 smile  smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0921 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.