![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| VingradFan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Вопрос: реально?
Порпобовал просто припаять проводки по стандарту usb, винда пишет, что неопознано устройство.... Слышал мнение, что нужна не просто перепайка, а контроллер какой-то... Всем спасибо. -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 97 |
Очень между прочим правильное мнение. Во-первых интерфейсы как ни крути разные (по ps/2 данные идут по одному проводу, а по второму стробирующий сигнал; по usb данные идут по двум проводам). Так что ещё удивительно что ты ничего не спалил. Во вторых не кажется ли тебе, что и протоколы обмена будут разными? Ведь у usb в пакете данных помимо самих данных есть ещё и куча служебной информации. В-третьих - инициацию опроса в обоих случаях выполняют разные устройсва. В случае ps/2 клава говорит компьютеру, что она мол такая хорошая есть. В случае usb компьютер после детекта устройства спрашивает у него, что же оно такое. Плюс ещё если в случае с ps/2 скорость обмена одна, то в стандарте usb предусмотрено аж три вида скоростей (медленная, обычная и быстрая) которая определяется одним волшебным резистором (за подробностями гоуту спецификация). Так что причин заводится такой перепайки я не вижу. |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
UniBomb, доступно, спасибо
короче, проще за 3$ купить usb клавиатуру, как я понял... Спасибо, еще раз -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 97 |
Угу, тем более что такие самоделки могут приводить к вполне фатальным последсвиям. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |