![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
AKRAS |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите решить зачку. Вот что надо сделать:
Разработать программу, которая определяет порядок целого положительного числа ( определяет количество цифр в числе). помогите пожалуста просто я заочник но хочу понять все зарание спасибо |
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
AKRAS, выполнить целочисленное деление (div) на 10 (если у вас десятичная система счисления, хотя данный способ подходит для любой системы), если не 0 прибавляем 1 к порядку, и так в цикле пока не станет 0
Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 2.11.2008, 09:06 |
|||
|
||||
Ofer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.10.2006 Где: КривбаСС Репутация: нет Всего: 5 |
||||
|
||||
Virtuals |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Ofer, а нафига? ну попробуй проверь
![]() ![]() |
|||
|
||||
AKRAS |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо вот еще проблема написал код:
Program zadanie _1; uses Crt; const x=0.12345;a=0.45; var E:integer; begin clrscr; writeln('tocnost->'); readln('y=',a/sqr(x)+exp(x)+(arctan(a*x)*0.5)); end. Компелирую программу выдает ошыбку: 20: Variable indentifier expected посмотрел в книге Ожидается индефикатор переменной) как исправить незнаю и что это такое подскажыте и если можите исправте зарание спасибо Это сообщение отредактировал(а) AKRAS - 4.11.2008, 13:45 |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
AKRAS, это как связано с "порядком числа"? Или ты намерен сделать из темы свалку?
Следующие вопросы задавай в новых темах... P.S. Нет в Паскале функции SPR, есть SQR. Это во первых. Во-вторых, ты не можешь ЧИТАТЬ эту формулу, ее можно только ЗАПИСАТЬ (writeln вместо readln)... Ну, и наверное, точность надо-таки ввести? Не просто же так E объявлена? Правда зачем - непонятно... |
|||
|
||||
AKRAS |
|
|||
это нам препод так написал да я допустил sqr уже исправил все равно не роботает а на его копеляторе роботает
Добавлено через 7 минут и 3 секунды а за тему извини я ее для себя создал пока под учусь потом удалю и буду сублюдать правила а тебе спасибо за понимание ![]() |
|||
|
||||
AKRAS |
|
|||
y=f(x) в точке х0 с точностью есть. Входные данные Xo и а содержатся в самой программе, точность вводится из клавиатуры. Значение PI принять ровным PI = 3.1415926.
Xo=0,12345; a=0,45; есть =0.00001 формула: y=a/x*x+exp(x)+(arctan(a*x) *0.5*a)) Помогите ее решить зарание спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |