![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| 0000 |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.7.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 5 |
Привет всем..Вот пример кода...
Объясните момент, почему в выделенной строке если передавать параметр obj - не работает, а если любой другой (например i или parent или строку, число и т.д.), то работает??? что в параметре obj такого особенного? Тока объясните плз максимально просто без выпендрежа типа иди в поиск и замудренных слов...плз.спасибо Это сообщение отредактировал(а) 0000 - 26.10.2008, 15:17 |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
А без синтаксических ошибок код слабо предъявить? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| 0000 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.7.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 5 |
почему-то когда нажимаю на редактирование поста - открывается окно и подвисает..на мышу реагирует, на клаву нет...ну я подумал клава отрубилась, побарабанил по кнопкам...а оказалось вот он мне вместо нулл какую кракозябру написал..
|
|||
|
||||
| 0000 |
|
|||
|
ну так что, мегаспецы по жаве скрипту.... никто не знает, как объяснить сие явление?
|
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
||||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
Только вчера на подобную тему в соседнем посте писал.
Насколько понимаю по "максимально просто", то, мягко говоря, ты новичок. Тогда "по-простому" ... 1. Результатом действия функции
при одной картинке будет следующим:
С какой стати данная конструкция должна работать? 2. Практика использования "document.write()" очень плохая. Это пример того, как не надо делать. Этот метод отлично подходит только для "Hello, world!" Для работы с элементами у программера есть модель DOM. Судя по коду, я не очень понимаю, что есть "GetProperties(img_obj);" и как согласуются "GetProperties(img_obj);" и "function GetProperties(obj,parent)". Возможно, он обрезан, и поэтому помочь сложно. Возможно, надо дать более валидный код без сильного обрезания (и двойной вставки кода), тогда помочь будет проще. 3. Допустим, ты отказался от "document.write()" и взял на вооружение DOM (ну, или хотя бы атрибут html контейнера, в который можно поместить ссылки, например, div). В этом случае в цикле будет создаваться ссылка следующим образом:
А дальше идет стандартная ошибка всех новичков:
Однако данная конструкция работать не будет, так как время жизни функции GetProperties, а, следовательно, и переменных obj, i, parent, очень коротко. Следовательно, на момент возникновения события onclick в функцию GetChildProperties будет передаваться неизвестно что (возможно, null). 4. Чтобы обойти данный коллапс, существует понятие замыкания - уникальная возможность javascript. Есть более короткий, но более сложный для понимания вариант:
и более длинный, по более понятный:
Надеюсь, объяснил достаточно доступно ... |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| 0000 |
|
||||||
|
т.е. я в функцию GetChildProperties() вообще не могу передать объект?? я же вроде передаю здесь не просто строчку "[object]", а сам объект...я вот этого не понимаю... за остальное - Great Thanks! +1 |
||||||
|
|||||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
В функцию - можешь, а с помощью строки, которая будет парситься и вставляться javascript-интерпретатором - нет.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |