Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C# GUI, разработка GUI в C# 
:(
    Опции темы
knox
Дата 3.11.2008, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

C# начал изучать недавно, до этого была Java, вот интересует такой вопрос кто как создает GUI для WinForms:
1) Дизайнер форм - перетаскивание компонентов, все быстро и удобно, но вот насколько он создает нормальный код ?
2) Руками все прописываем в коде (так и приходилось делать на java, но с другой стороны если есть дизайнер в VS чего не использовать)
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 3.11.2008, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

1. Сначала пишу компоненты, а потом использую только их "мышекликательно".  smile 
2. Что за дедовский способ!
PM WWW   Вверх
PashaPash
Дата 3.11.2008, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

knox, если уверен, что напишешь код круче чем дизайнер - пиши вручную. Про себя я такого сказать не могу.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Dims
Дата 3.11.2008, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 11

Мне создание интерфейсов в C# понравилось больше, чем в Java. 

В Java повсеместно используются ЛэйаутМенеджеры. По идее, это должно помогать создавать интерфейсы прямо из кода, не обращаясь к визуальным средствам проектирования. Но на практике (для меня) часто оказывается, что я всё равно не знаю в точности поведение менеджера, а в доках на какой-то аспект внимания не обратили. Приходится экспериментировать.

В C# от менеджеров, как я понял, отказались (хотя FlowLayout панелька имеется). Всё делается из визуального средства. Края компонентов автоматически выравниваются друг по другу, а в свойствах можно выставить правила целостности, например, чтобы правый край компонента всегда был на постоянном расстоянии от правого края формы. Можно выставить автоматическую центровку или поддержание пропорционального местоположения и так далее.

Кроме того, в свойствах окна есть автоматическая центровка на экране smile

Кроме того, можно создавать версии формы для различных языков.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0411 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.