![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Skiminok |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 5.4.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую весь честной люд. У меня вопрос по Delphi 2009. Надеюсь, на форуме найдутся люди, которые уже экспериментировали с дженериками и смогут ответить на один маленький вопрос по очень странной ошибке...
Я решил попробовать воспользоваться новой, обобщённой версией библиотеки DeCAL (Delphi Container and Algorithm Library) - DeCAL2009. Но тут код, использовавший DMap из старой версии DeCAL, даже после пары очевидных переделок, напрочь отказался компилироваться. Тогда я решил выделить это использование в маленькую, упрощённую программу, и добился появления той же ошибки. Ошибки странной и дурацкой, я не могу её понять. Вот простая и маленькая программа:
Она, как видите, используется нижеприведённый модуль:
Компилятор выдаёт следующее: E2010 Incompatible types: 'DIterator<Unit1.TSmth>' and 'DIterator<TSmth>.' Что значит несовместимы? Это один и тот же generic, инстациированный одним и тем же типом! Единственное различие - что переменная "а" находится в отдельном модуле. Кстати, если перенести её непосредственно в текст основной программы, ошибка исчезает... но меня такое решение по разным причинам не устраивает. Пытался добавить в разные места кода уточнение "Unit1." - безрезультатно. Кто что может сказать по поводу? З.Ы. Вот объявление метода DMap.locate в DeCAL.Containers.pas:
Это сообщение отредактировал(а) Skiminok - 3.11.2008, 20:48 |
||||||
|
|||||||
Skiminok |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 5.4.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос снят Крэйгом Станцем на forums.codegear.com.
Оказывается, дженерики для глобальных переменных попросту не поддерживаются. После следующего маленького видоизменения ошибка исчезла бесследно: Unit1.pas:
Project1.dpr:
Это сообщение отредактировал(а) Skiminok - 3.11.2008, 20:48 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |