![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 2 Всего: 109 |
Привет всем.
Есть торговля восьмёрка. Есть три филиала в разных городах. Нужно вести общую БД по товарам и т.п. в реальном режиме времени. Как лучше это сделать? Доступ через удалённый рабочий стол? Выгрузка/загрузка каждый час-полчаса данных? Ещё как-то? А можно ли через web-интерфейс? Я сисадмин, а не 1С-ник. В какую сторону копать? Кого пинать? 1С-ников своей компании? Кто-нибудь уже решал такое? |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
Самое оптимальное решение, но лучше не через "удаленный рабочий стол", а через citrix ну или в крайнем случае терминальный сервер Можно и так, но надо готовиться к тому, что вводить новые позиции можно будет в одном месте, или использовать префиксы для нумерации кодов элементов (на манер УРБД) Можно и через вб интерфес - на мой взляд самое муторное и неблагодарное работать будет не быстро, мароки с запуском куча, можно посоветовать, если другого выхода нет. Решал, и всеми тремя сособами, выбор способа сильно зависит от условий. |
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Выход есть. Тонкий клиент от 1С 8.2
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
А чем RDP не устраивает? Он ведь входит в состав Windows'XP/Vista, т.е. удалённым пользователям не придётся заботится об установки дополнительного ПО и каких либо клиентов Добавлено через 5 минут и 45 секунд RDP и citrix - они и являются видами терминальных серверов. |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
Zero,
Citrix на мой взгля побыстрее работает и лучше трафик сжимает, при этом его можно настроить так, что пользователь не будет видеть разницы между работой локального приложения и удаленного + объединение серверов в фермы с распределением нарузки при большом количестве пользователей... и т.д. а RDP - это протокол (Remote Desktop Protocol). При этом существуют два варинта подключения: Remote Desktop Connection или Terminal Services Client, которые имеют совершенно разные назначения и citrix работает не черз этот протокол, а через свой. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 2 Всего: 109 |
Itsys, это понятно...
Но citrix надо докупать, а rdp уже встроен в винду. Ну... 100$ примерно за одно терминальное подключение к серваку надо выложить мелкософту (лицензия). Короче!!! Наверное буду поднимать сервер приложений (сервер терминалов). |
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
ТОВАРИЩИ!!!
Цитрикс это всего лишь программная надстройка над RDP. Причем невероятно глючная... (из опыта эксплуатации на предприятии, или админы наши совсем редиски....) Сейчас использую чистый сервер терминалов под виндой 2003. Поковырялся 1 день с детальной настройкой сервера через mmc и о чудо!!! Моё мнение, что на сегодняшний день - это самая устойчивая и производительная системы подобного рода. В общем - рекомендую. |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
AkelaSQL, У нас Citrix, ферма из 3 серверов и 50 пользователей работающих постоянно, никаких глюков... просто надо чтобы руки росли из того места, откуда надо
Добавлено через 43 секунды ЗЫ это я про 7.7. писал.... 8.1 только собираемся внедрять. |
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Я же говорю тормознутая система. Этож надо, целых три сервака... В целях безотказности я с Вами соглашусь, но наверняка Вы их поставили не от "хорошей" жизни, ведь они денег стоят. Один двухпроцессорник от IBM с 8 гектарами оперативки. Используется в качестве сервера терминалов и сервера приложений для 8.1, SQL-сервер отдельно, связь по гигабит каналу. Комфортно обслуживает одновременно до 40 пользователей из разных подсетей (более 20 баз 77, 2 базы 8.1, MS Office, и прочий мелкий софт). |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
AkelaSQL, в основном их поставили из соображений безопасности да и сервера не такие мощные - 2-х процессорные 4 гига оперативки, кроме этого поддреживают другие приложения - консультант, офис, и т.д. много всего около 20 опубликованных приложений.
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
Itsys, у нас сейчас сервак ─ есть обычный CO2DU 2-ух ядерный с 2-мя гигами ОП. 25 Пользователей в час пик. Работают через RDP. Некаких проблем. Думаю если добавить ещё пару гектар ОП, теже 50 юзеров будут работать без проблем. С точки зрения скорости проблем нету в наш 2008 год.
У клиентов стоят как Vista так и ХР, протокол РДП везде один, никаких надстроек и настроек. А чтобы 50 юзерам расставить этот цитрикс, этож целый доп. день займёт не нашто. |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
Zero, "Расставление" всем пользователям осуществляется за 5 минут через груповые политики
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
На сколько я понимаю, для того чтобы удалённый пользователь имел возможность обратится к терминальному серверу типа Citrix MetaFrame который должен быть установлен на сервере, то отдельно на каждом компьютере клиента, должно быть установлено отдельное приложение, типа Citrix ICA Client. Установку которого всем сразу за 5 минут ты сможешь сделать, разве что языком. |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
Zero, Ты ниразу не устанавливал нужное приложение всем пользователям определенной групы домена удаленно?
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |