![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| CPlusPlusFAN |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 1.11.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Пытаюсь запустить bash скрипт с параметром. Скрипт должен скомпилить имя переданного файла в качестве параметра и вывести имя бинарника. Назовём скрипт условно "CPP.sh" на нём стоит флаг исполнения. Файл для компиляции, ну например, "main.cpp" не содержит ошибок и компилится из консоли нормально. Выполняю так:
Всё работает, да вот незадача: вывод идёт в консоль, а мне нужно в переменную. Не хотелось бы перенаправлять в файл, думал с пайпами поработать... Решил сделать так:
Не работает. В заголовке скрипта прописывал #! /bin/bash. Бесполезно. Были и такие варианты:
, причём со строкой #! /bin/bash и без. Не работает. А в последнем случае вообще пытается интерпретировать main.cpp как bash скрипт. Итак, как мне выполнить сей скрипт execl'ом? Или как получить вывод system'а в переменную (я не привередлив, так тоже сойдёт Спасибо за внимание! |
||||||
|
|||||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
Добавлено через 3 минуты нужно так
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| CPlusPlusFAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 1.11.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
MAKCim, жжош! Лови заслуженные 2 плюса за 2 варианта решения!
Только если добавить #! /bin/bash в скрипт... Вопрос: а почему 2 раза имя скрипта пишется? ЗЫ Запрещено менять репу больше 1 раза в сутки. Завтра второй раз повышу. Это сообщение отредактировал(а) CPlusPlusFAN - 1.11.2008, 21:16 |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
так решили...и прописАли в POSIX
хотя смысла в этом я не вижу -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
Небольшое замечание - execl в отличие от system при успешном запуске того, что от него попросили, завершит текущий процесс. Так что для его использования вместо system его нужно дополнительно завернуть в fork
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |