![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| pavelv |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Сразу скажу что я не очень знаком с веб-дизайном, но сказали сделать. Есть сайт, сделан на шаблонах. Мне нужно добавить туда свою часть, которая сделана фреймами. Но почему-то фрейм в шаблоне не отображается. Народ подскажите куда копать, что читать? В инете порылся, но пока глухо |
|||
|
||||
| Mavrun |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 25.11.2007 Репутация: 9 Всего: 13 |
потому что фреймы уже в далёком прошлом. предлагаю вообще от них отказаться
а не видя ничего, ничего нельзя и посоветовать |
|||
|
||||
| pavelv |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я просто хз даже, что кидать
Вопрос в другом, чем лучше делать вместо фреймов? Просто глянул, ими удобно и быстро будет. Можно конечно всю страницу каждый раз прорисовывать. Или может что лучше появилось, тыкните носом в название. Там я сам найду что к чему и сделаю. Главное чтоб в шаблонах работало ) Это сообщение отредактировал(а) pavelv - 22.12.2009, 14:17 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
вот и мы хз, что ответить да всё работает в шаблонах. зависит только от того, как эти шаблоны строятся без знания, что лучше сделать не фреймами, можно ответить только одно: да, хз |
|||
|
||||
| pavelv |
|
|||
|
Вот на это я спросил как бы глобально, что теперь применяется вместо фреймов. Весь код конечно я могу завтра выложить, если не смогу сейчас объяснить чего хочется. В инете был подобный вопрос, но без ответа. Вопрос звучал так "Как вывести контент сайта во фрейм?". Думаю это то, что мне нужно. Ещё раз повторюсь, веб-дизайном вообще сроду не занимался. Ногами пинать, что ты ничерта не знаешь смысла нет ибо я это и так понимаю. Пытаюсь объяснить как могу, но видимо пока неудачно. Сделать нужно разово поэтому глубоко копать смысла не вижу, но видимо прийдется. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
pavelv, в вшаем последнем посте ни грамма новой информации
вместо фреймов используют разные вещи, в зависимости от ситуации. главное средство замены - ajax Добавлено через 38 секунд но если у вас не удаётся вставить фрейм, не факт, что со скриптами прокатит |
|||
|
||||
| pavelv |
|
||||
|
bars спасибо за полный ответ. Ниже выкидываю код страницы. Я обрезал то, что посчитал ненужным.
У самого из вариантов почему не работает: 1) Тэг "frameset" должен находится НЕ В тэге body, но в данном случае он находится внутри его. Как сделать подругому я не знаю, просто мой код автоматически переносится в имеющийся код сайта посредством некоего скрипта. 2) Вот мой кусок кода:
Возможно я неверно указываю путь к файлу "menu.html". Пробовал по разному, ни разу не заработало. Вот весь код, посмотрел его правда через "Просмотреть Html код".
|
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
послушайте, вам серьёзно надо почитать какой-то литературы по html. это займёт не больше недели
frameset не может быть внутри body, мало того, на одной странице не может быть несколько <html> если браузер встречает подобный абсурд, он просто переписывает страницу. вот вам и результат, что всё это выкидывается из кода. единственный фрейм, который можно использовать внутри body - <iframe>. больше никак устраните также появление тегов <html>, <head>, <link>, <frameset>, <frame>, <meta>, <title> внутри <body>, иначе поведение страницы непредсказуемо |
|||
|
||||
| pavelv |
|
|||
|
bars дело в том, что сайт писал не я и исправлять мне его никто не даст. В общем проблему я понял.
Остался только один вопрос, то что я смотрел html зайдя на страницу и нажимая "Просмотр html кода" это ничего не исказило? Т.е. изначально сам html код формируется посредством php файла. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
нет если установить плагин к браузеру (допустим к ИЕ есть debugBar), то можно посмотреть на входящий код, а затем увидеть, как его переработал браузер. что-то исчезает, что-то добавляется |
|||
|
||||
| pavelv |
|
|||
|
bars80080 спасибо за помощь, всё понятно. Буду искать другие пути решения, благо мысли есть
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |