![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| yngwie19 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Есть сласс Employee реализованный двумя способами:
1) Выделение памяти для данных-элементов в динамической памяти. 2) Выделение памяти для данных-элементов в стеке.
Пример 2 (Пямять выделена динамически)
Собственно что бы посоветовали использовать с точки зрения быстродействия и производительности в данной ситуации, динамическую память или стек? Это сообщение отредактировал(а) yngwie19 - 6.11.2008, 16:59 |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Класс из первого примера не корректен. Вы инициализируете указатели, адресом внешнего объекта. И поэтомуу уследить когда указатель станет невалидным Вы не сможете.
Добавлено через 6 минут и 56 секунд во втором Вы храните копию строки - правильно... но Вам не хватает конструктора копий и Вас будет ждать сюрприз, когда Вы после копирования объекта : Вначале оба объекта (оригинал и копия( будут разделять общие строки, а после удаления одного из них (удалятся и данные) указатели второго будут не валидны. Вобщем всегда следите , если в классе есть указатель то должен быть либо свой конструктор копий, либо запрет на копирование..) Добавлено через 8 минут и 11 секунд а вобще лучше вместо char * используйте std::string. Добавлено через 13 минут и 49 секунд
Я бы посоветовал не думать о быстродействии и производительности как о самоцели. Выйгрыша тут Вы не найдете. Это сообщение отредактировал(а) mes - 6.11.2008, 17:05 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
yngwie19, поддерживаю mes. А по поводу стрингов:
|
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Мне просто хотелось реализовать по возвожности без включения дополнительных библиотек, т.к это ведет в увеличению кода при компоновке
|
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
тогда вам надо все это написать в машинных кодах - тогда вы даже без компилятора и линкера сможете обойтись Добавлено через 3 минуты и 9 секунд да, и пример 1 - кривой по определению - вы не можете гарантировать, что в конструктор будут переданы статические данные |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
J0ker, а если их сделать статичскими, определить в файле?
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
если пишете обычную программу для обычного (персонального) компа, то 1. увеличенный (в разумных пределах) размер не ухудшает прогу 2. использование стандартной библиотеки stl (std:: ) не приведет к значительному увеличению кода, так как она шаблонная. 3. функцию которая реализована в библиотеке, все равно Вы будете реализовывать, и увеличение кода неизбежно. 4. принципиально отказавшись от библиотек Вы обрекаете себя на изготовление велосипеда. 5.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 6.11.2008, 20:43 |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
mes, Спасибо большое за объяснение, мне все же не очень понятно, почему первый пример моего класса не коректен
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
сравните разницу использования char* и std::string для строки . Вы хотите все контролировать вручную, как в случае с char* и делать кучу черной работы или просто управлять автоматизированным процессом, как в случае с std::string Если Вы выбрали первое, то задайте себе вопрос зачем Вам вобще Cpp , если не хотите использовать преимуществ которые он дает? |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
mes, Я может и буду использовать все возможности, которые дает С++, но мне хочется также разобраться в процессе контроля вручную, поясните пожалуйста в чем может быть ошибка при проектировании первого варианта класса Employee.
Спасибо |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
статическими где? объясняю когда вы передаете в конструктор char* то внутри конструктора невозможно определить, статически данные размещены в памяти по этому адресу или нет. Т.е. в конструктор вы с тем-же успехом можете передать указатель на временные данные, которые рано или поздно станут невалидны, но в объекте на них останется ссылка, что в итоге приведет к неприятностям. |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
J0ker, ну дак смотри, когда Я передаю конструктору временные объекты char*, далее они копируются в данные элементы (fn и ln). После завершения работы конструктора локальные переменные уничтожаются, но в объекте я имею нужные значения в полях fn и ln, т.к я скопировал значения до завершения работы конструктора. В чем тогда проблема?
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
Попробуйте с двумя своими классами этот тест и думаю почувствуете разницу :
Также можете попробовать инициализировать ваш объект динамической строкой, после удалять строку за ненадобностью и выводить имя работника. Без краша не обойдется |
|||
|
||||
| J0ker |
|
||||
|
вот вам элементарный пример
Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
я говорю про первый вариант - вы там сохраняете указатели, а не копируете |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
Вы копируете значение указателя, а не строку на которую он указывает. Например, некто Вам дал почитать конспект.. Вы сделали себе заметку, что на 22й странице есть что-то интересное. Потом некто вырвал эту страницу. Вы решив обратиться к нужной странице ее не находите .. А завтра экзамен Ну а если сделаете копию нужной странички, то дальнейшая судьба оригинала Вас уже не затронет. Это сообщение отредактировал(а) mes - 6.11.2008, 22:02 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |