Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> сервер версий, есть ли такое 
:(
    Опции темы
cube
Дата 30.10.2008, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Привет всем!

Пишу десктоп клиент-сервер приложение, которое используется на более 10-ти клиентских машинах, приложение постоянно дорабатывается в связи появляющимися требованиями к нему, требуется организовать систему в которой версия этого приложения на клиентах обновлялась бы автоматически, как это можно организовать? И вообще есть ли такие уже готовые решения? 

(наверняка просто кто-то сталкивался с этим, не бегать же каждый раз переустанавливать всем клиентам программу...)

Спасибо!

PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 30.10.2008, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Как на счет обычного SVN? Написать лаунчер, который бы проверял ревизию, и обновлял при необходимости.
PM MAIL   Вверх
cube
Дата 30.10.2008, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SoulKeeper @ 30.10.2008,  14:26)
Как на счет обычного SVN? Написать лаунчер, который бы проверял ревизию, и обновлял при необходимости.

ну незнаю не хотелось бы с этим заморачиваться.... потому как есть уже один сервер к которому конектяться клиенты, нехочу еще один сервис поднимать... я подумал что клиенты могли бы загружать библиотеки себе с этого же сервера...

и потом эту программулину вдруг еще где-то придется поднимать, мало того что базу поднять придеться, сервер настроить, клиентов всем поустанавливать + еще svn - очень не хочется (((
PM MAIL   Вверх
alex_nevolin
Дата 30.10.2008, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Может это подойдет?
Java Web Start
Описание

Это сообщение отредактировал(а) alex_nevolin - 30.10.2008, 15:07
PM MAIL   Вверх
cube
Дата 30.10.2008, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(alex_nevolin @ 30.10.2008,  15:03)
Может это подойдет?
Java Web Start
Описание

Да это то что нужно, но у меня вот вопрос, если вы пользовались, как я понял что установка приложения будет происходить с некого ресурса и приложение придется подписывать чтобы оно могло обращаться к каким-то ситемным ресурсам например для создания/удаления фалов и т.п.

Возможно ли обойти все это? Я хочу чтобы приложение устанавливалось скажем из дистрибутива записанного на диск, а в дальнейшем пробовало бы соединиться с сервером для проверки файлов в точности как веб старт?
PM MAIL   Вверх
Keyo
Дата 30.10.2008, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Обязательно нужен дистрибутив? Можно например сделать ярлык, который будет запускать JWS... 
PM MAIL   Вверх
alex_nevolin
Дата 30.10.2008, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Java Web Start предъявляет определенные требования к написанному клиентскому Java-приложению. Приложение должно поставляться как набор JAR-файлов, все ресурсы приложения, такие как изображения, конфигурационные файлы, Native библиоткуи (DLL, SO), необходимо включать в JAR-файлы. Ресурсы в коде должны получаться с помощью ClassLoader getResource или подобных методов. Приложение запускается на клиентском ПК с правами доступа, выданных для "стандартной песочницы" (sandbox), со всеми вытекающими последствиями. Поэтому если вам необходим неограниченный доступ к локальным файлам - потребуются дополнительные настройки и подписывание библиотек кода с помощью сертификата. Также для хранения локальных клиентских настроек в JWS имеется специальное PersistenceService API, которое чем-то похоже на "cookies" и позволяет безопасным способом хранить локальные настройки на ПК. Кроме этого, есть еще другие API - BasicService, ClipboardService, DownloadService, FileOpenService, FileSaveService, PrintService. 

подробнее тут
PM MAIL   Вверх
cube
Дата 31.10.2008, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да это я уже изучил, вот только в таком виде он не подходит... вот например взять любой айсику клиент, ставиться приложение при помощи стандартного утановочного файла, а дальше как выхождит новая версия он узнает, и выполняет процедуру установки обновлений, вот мне примерно тоже самое и нужно... можно ли этот jnlp протокол использовать как-то подругому?
PM MAIL   Вверх
alex_nevolin
Дата 1.11.2008, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А зачем вам установочный файл? 
Пусть клиенты сразу заускают Java Web Start, тогда необходимость в установочных файлах отпадет вообще.

PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 1.11.2008, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 46

Цитата(alex_nevolin @  1.11.2008,  15:58 Найти цитируемый пост)
Пусть клиенты сразу заускают Java Web Start, тогда необходимость в установочных файлах отпадет вообще.

вот тут я не в курсе - если Java не установлена, Java Web Start будет пытаться загрузить JRE ?
PM MAIL   Вверх
cube
Дата 5.11.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(dorogoyIV @ 1.11.2008,  23:32)
Цитата(alex_nevolin @  1.11.2008,  15:58 Найти цитируемый пост)

вот тут я не в курсе - если Java не установлена, Java Web Start будет пытаться загрузить JRE ?

да, мало того еще версию посмотрит... просто мне не подходит эта технология, уже пишу свое
PM MAIL   Вверх
Keyo
Дата 5.11.2008, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

cube, дык объясните же почему? Я лично давно сгораю от любопытства, для чего вам обязательно дистрибутив нужен?  smile 
PM MAIL   Вверх
Shurr
Дата 5.11.2008, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 7

dorogoyIV, 
Цитата(dorogoyIV @  1.11.2008,  22:32 Найти цитируемый пост)

Технология Java Web Start требует наличия клиентской части, которая иждет в комплекте с JRE. Поэтому вопрос некорректен сам по себе, отсутствующая JRE не может попытаться что-нибудь загрузить. Если же имеется в виду поведение браузера при заходе по ссылке на такое приложение, то т.к. JRE нет, то и с соответствующим content-type ничего не проассоциировано, клиент скорее всего увидит просто текстовое представление jnlp-файла.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0522 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.