![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: 2 Всего: 3 |
Привет всем!
Пишу десктоп клиент-сервер приложение, которое используется на более 10-ти клиентских машинах, приложение постоянно дорабатывается в связи появляющимися требованиями к нему, требуется организовать систему в которой версия этого приложения на клиентах обновлялась бы автоматически, как это можно организовать? И вообще есть ли такие уже готовые решения? (наверняка просто кто-то сталкивался с этим, не бегать же каждый раз переустанавливать всем клиентам программу...) Спасибо! |
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
Как на счет обычного SVN? Написать лаунчер, который бы проверял ревизию, и обновлял при необходимости.
|
|||
|
||||
| cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: 2 Всего: 3 |
ну незнаю не хотелось бы с этим заморачиваться.... потому как есть уже один сервер к которому конектяться клиенты, нехочу еще один сервис поднимать... я подумал что клиенты могли бы загружать библиотеки себе с этого же сервера... и потом эту программулину вдруг еще где-то придется поднимать, мало того что базу поднять придеться, сервер настроить, клиентов всем поустанавливать + еще svn - очень не хочется ((( |
|||
|
||||
| alex_nevolin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
Может это подойдет?
Java Web Start Описание Это сообщение отредактировал(а) alex_nevolin - 30.10.2008, 15:07 |
|||
|
||||
| cube |
|
|||
Да это то что нужно, но у меня вот вопрос, если вы пользовались, как я понял что установка приложения будет происходить с некого ресурса и приложение придется подписывать чтобы оно могло обращаться к каким-то ситемным ресурсам например для создания/удаления фалов и т.п. Возможно ли обойти все это? Я хочу чтобы приложение устанавливалось скажем из дистрибутива записанного на диск, а в дальнейшем пробовало бы соединиться с сервером для проверки файлов в точности как веб старт? |
|||
|
||||
| Keyo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Обязательно нужен дистрибутив? Можно например сделать ярлык, который будет запускать JWS...
|
|||
|
||||
| alex_nevolin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
подробнее тут |
|||
|
||||
| cube |
|
|||
да это я уже изучил, вот только в таком виде он не подходит... вот например взять любой айсику клиент, ставиться приложение при помощи стандартного утановочного файла, а дальше как выхождит новая версия он узнает, и выполняет процедуру установки обновлений, вот мне примерно тоже самое и нужно... можно ли этот jnlp протокол использовать как-то подругому?
|
|||
|
||||
| alex_nevolin |
|
|||
|
А зачем вам установочный файл?
Пусть клиенты сразу заускают Java Web Start, тогда необходимость в установочных файлах отпадет вообще. |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
||||
|
||||
| cube |
|
|||
да, мало того еще версию посмотрит... просто мне не подходит эта технология, уже пишу свое |
|||
|
||||
| Keyo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
cube, дык объясните же почему? Я лично давно сгораю от любопытства, для чего вам обязательно дистрибутив нужен?
|
|||
|
||||
| Shurr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 24.10.2006 Репутация: 5 Всего: 7 |
dorogoyIV,
Технология Java Web Start требует наличия клиентской части, которая иждет в комплекте с JRE. Поэтому вопрос некорректен сам по себе, отсутствующая JRE не может попытаться что-нибудь загрузить. Если же имеется в виду поведение браузера при заходе по ссылке на такое приложение, то т.к. JRE нет, то и с соответствующим content-type ничего не проассоциировано, клиент скорее всего увидит просто текстовое представление jnlp-файла. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |