![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| taral |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня возникла потребность в парсинге определённой страници с интернета. До у меня не возникало нужды работать с DOM.
Этот пример работает. Если я пробую другой сайт. Например google выдает вот что.
Ошибку выдает в строке $doc->loadHTML($html); Я так понимаю что PHP не может разобрать DOM структуру того HTML. Каким образом происходит работа с не валидными документами? Допустим мне нужно вытянуть текст div у которого id="aaa". Использовать регулярные выражения? Или есть лучше способ? |
||||
|
|||||
| destrd |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
Ну да, где regexp'ы, где explod'ы и работа со строками. Больше я думаю ничего тут не придумать.
--------------------
Some people, when confronted with a problem, think, "I known, I'll use regular expressions." Now they have two problems. -- Jamie Zawinski in comp.lang.emacs |
|||
|
||||
| taral |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ясно спасибо. Просто я до этого только в JavaScript с DOM работал.
Ну и привык что все просто выходит) Буду дерзать. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
хм. а дерево-то строится? между прочим, это не ошибка, а предупреждения. после выдачи предупреждения скрипт вполне себе продолжает работу, просто честно предупреждает - "со мной чей-то не то, могу глючить". а loadHTML и заявлен как метод для загрузки "not well-formed XML" Добавлено через 1 минуту и 34 секунды а ругается, скорее всего, на & который не превращен в & - потому как пытается распарсить в "?param1=value1¶m2=" некую xml-entity ¶m2 и ругается на несуществование подобного. |
|||
|
||||
| getme |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: -2 |
дерево построится, Я к примеру просто подавляю @$doc->loadHTML($html); предупреждение
ничего критического в этом невижу. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 1 Всего: 315 |
а вот это фигово, что в случае, который ты можешь пофиксить, ты игнорируешь, а не исправляешь
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: X технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |