![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Хотелось бы получить примерную картину того, какие сторонние библиотеки чаще используются в реальных проектах наших форумчан.
Начну с себя. Во всех проектах я стараюсь использовать: FastMM, FastCode В личных проектах, чаще всего использую:
Список наиболее известных:
Это сообщение отредактировал(а) Bose - 5.11.2008, 14:41 |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
У меня проще - стараюсь сторонние либы не использовать. Из тех, что использую:
1. VirtualTreeView (наверно основной, практически стандартный, компонент для меня). 2. RegExpr (редко, но бывает). Вроде все, из сторонних. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
CTapMex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 20.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
на постоянно основе использую
компоненты
для вывода отчетов в основном шаблоны doc xls и свой небольшой модуль, подстроенный под конкретные особености работы различные сторонние визуальные компоненты практически не использую , тк. 1. напрягает что резко увеличивается размер приложения 2 2. ну нет у меня чувства визуального стиля, немогу я красиво все это расположить и тп.п. ... так что минималист я в этом плане. да , кстати, напомнили - RegExpr , порой выручает Это сообщение отредактировал(а) CTapMex - 5.11.2008, 15:01 |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: нет Всего: 5 |
постоянно использую:
DevExpress - очень клевый набор компонентов, ну VirtualTreeView само сабой, FastReport, FastMM4, ECXMLParser ето из часто |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
-------------------- |
|||
|
||||
Bainer |
|
|||
Delphi МаньяК Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Пока только EhLib, FastReport, PNGImage
|
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
О, точно... Забыл указать: pngimage и gifimage... Ну и alphaskins изредка использую.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Основной must-have у меня, который используется практически в каждом проекте, - это JCL, JVCL (в основном это Persistent), FastMM, FastCode, EurekaLog, AsyncCalls (и TasksEx). Ну и иногда по мере надобности DevExpress, DCPCrypt и мелкие компонентики для частных задач.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
BDmV |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 14.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
|
|||
|
||||
morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 8 |
RxLib
Также используется наш компонент: DBTreeView - очень удобный (по названию должно быть понятно) Изучаю VirtualTreeView. Просто еще не было потребности применить его, так как основные приложения - это WebSnap приложения Еще CoolTrayIcon ЗЫ А так опыт программирования только пол года...так сказать не было еще возможности остальные пробовать)) |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
VirtualTreeView
THTMLViewer TB2k + SpTBX TScrollingCredits TexImageList |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
ниче не использую =) предподчитаю таскать с собой юниты. хотя на делфи я програмимирую для себя, и серьезных проектов у меня нет на ней)
|
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Всякое бывает, но чаще всего KOL
|
|||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
SpTBX - "шкурные" компоненты (на них сделан TheBat)
SynEdit - редакторы кода wdgradient - градиентная панел и лабел DevExpress - много всего оооочень нужного, главное DBTreeList JCL+JVCL - много всего ненужного, но кое чего использую ODAC - работа с oracle на прямую PngComponents - png картинки. pseud made components - то бишь мною сделанные - куча всего нужного от Едиты, Коннекшны, ДБТриЛисты, Кнопки, Прозрачный РичЕдит, ДатаСеты и др. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
GraphicEx - для поддержки более 40 граф форматов
AlphaSkins - для поддержки скинов QStrings - для быстрой работы со строками RegExpr - тоже бывает, как никак для регулярных выражений лучше этой библиотеки не видел SynEdit - для подсветки кода CoolTrayIcon - удобная вещь для трея +Использую свою библиотеку визуальных компонентов (иногда) P.S. Не использую JVCL, да и JCL, *странноватая библиотека* (всего понапичкано). -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |