![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
informatik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: 2 Всего: 6 |
Ну поймите не может этого быть просто так.. Может ваш ComboBox подписан на какое то событие, которое и вызывает такую проблему... Просмотрите ваш код внимательнее, а еще убедитесь все ли вы сами понимаете в своем коде, (без обид) --------------------
namespace informatik |
|||
|
||||
shark1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 10.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да какие уж тут обиды,если бы я всё понимал я бы неспрашивал.Но вы как всегда оказались правы на 1000%.Я же баран засунул в бандинг и комбобокс.Я извеняюсь,просто невнимательность + незнание = ......
И напоследок маленький штрих,почему "SELECT DISTINCT ClientName,CompanyName,ID FROM TBL_Clients" не работает,если я например добавил клиента с тем же именем,то я вижу две записи в комбобоксе.Спасибо. Добавлено через 14 минут и 33 секунды Вот ...,ну как же побороть двойные записи ? :( |
|||
|
||||
informatik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: 2 Всего: 6 |
Да. Есть такая проблема в вашем случае.. Заключается она в том что, если даже CompanyName одинаковые, но всеравно ID то разные у всех записей...
Выборку конечно такую можно сделать, но СМЫСЛ??? ClientName - как я понимаю Имя клиента и наверно полное, т.е. ФИО.. Зачем неповторяющиеся данные по этому полю... Каждый клиент должен быть УНИКАЛЬНЫМ... СМЫСЛ так выбирать данные мне непонятен По сути если у вас есть два Ивана Ивановича, то один из них вам нафиг ненужен.... Это сообщение отредактировал(а) informatik - 7.11.2008, 13:31 --------------------
namespace informatik |
|||
|
||||
shark1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 10.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
![]() Добавлено через 2 минуты и 3 секунды Да и еще ClientName - ето толко имя и фамилия(и фамилия иногда) |
|||
|
||||
informatik |
|
|||
Ничего толком непонятно... но думаю у вас еще проблема с проектированием БД.... --------------------
namespace informatik |
|||
|
||||
shark1 |
|
|||
![]() ClientName(ComboBox) CompanyName(textBox) ... DoneWork(textBox) так вот,например если клиент вернулся,то я не хочу заполнять все поля заново,хочу чтоб они бандились,а только поле DoneWork заполняю поновой,и сохроняю,и так в базе есть тот же клиент но с разной сделанной работой (для него).Спасибо. |
|||
|
||||
shark1 |
|
|||
А какая может быть проблемма с базой.Есть одна таблица и в ней вся информация о клиентах и сделанной для них работ ???
|
|||
|
||||
shark1 |
|
|||
Или может подскажите как разделить правильно базу,чтоб в моём случае помогло.
Вот структура базы: Category ClientName CompanyName Address City PostalCode Telephone Fax Cell InsertDate Price Photo History Link ID Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) shark1 - 8.11.2008, 12:25 |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
shark1, Вы описание предметной области выложите, а не структуру вашей единственной таблицы...
Добавлено через 2 минуты и 11 секунд
Есть правила проектирования баз данных...почитайте про первую, вторую и третью нормальную формы... думаю ваша база ни одной из нормальных форм не удовлетворяет. -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
informatik |
|
|||
Да уже ясно что как минимум две таблицы..
1. Клиенты 2. Работы Между ними связь 1-M (Работа M-1 Клиент) Вот в этом то у вас и проблема.. Потом можно будет написать нужный вам запрос... Но думаю вам действительно надо почитать про Проектирование БД, чтобы вам было все понятно, как и зачем все это нуно.. ![]() Добавлено @ 18:33 На форме ввода работы будет выбираться клиент для которого сделана работа, и данные о сделаной работе.. Это сообщение отредактировал(а) informatik - 8.11.2008, 18:33 --------------------
namespace informatik |
|||
|
||||
shark1 |
|
|||
Ok,спасибо за совет.Я разделил базу на две таблицы.TBL_Clients и TBL_ClientsWork.
TBL_Clients структура: IDClient - ключ ClientName Address City PostalCode Telephone Fax Cell InsertDate Photo Link TBL_ClientsWork структура: IDClientsWork - ключ IDClient Category CompanyName Price History- это поле куда будет вводится инфа о проделанной работе. Теперь подскажите как исправить команды.Например раньше я сохронял в базу так:
А как теперь поменять команду чтоб сохроняло в две таблици.Большое спасибо. |
|||
|
||||
informatik |
|
||||
В две таблицы сразу сохранять информацию нет необходимости.. Вы сначала создаете клиентов, а потом создаете работы указывая для какого клиента создана работа.
--------------------
namespace informatik |
||||
|
|||||
shark1 |
|
|||
informatik а нельзя это сделать все на одной форме?Спасибо.
|
|||
|
||||
informatik |
|
|||
Конечно можно, делайте как нравиться... Просто запросы нужно сделать отдельно... --------------------
namespace informatik |
|||
|
||||
shark1 |
|
|||
Сделал вот так:
только у меня вот такой вопрос,мне кажетса что второй insert должен быть с where,потомучто у меня в таблице TBL_ClientsWork есть поле IDClient кот должно быть связанно с таблицей TBL_Clients.Или нет ? подскажите ка должно быть сделанно where если это вообще нужно.Спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |